Лента новостей
21 октября 2019 / Спорт
Наш дзюдоист взял медаль на турнире памяти Михаила Шабалина
21 октября 2019 / Политика и общество
Подольские юнармейцы стали призерами игры «Защитник Отечества»
21 октября 2019 / Политика и общество
Прощание с Викторией Бакуленко пройдет в храме при Сергеевском кладбище
21 октября 2019 / Политика и общество
Один из лучших лицеев области отмечает юбилей
21 октября 2019 / Происшествия
Техника на 20 тысяч пропала из офиса на Юных Ленинцев
21 октября 2019 / Происшествия
Жителя Чехова задержали за ограбление дома подольчанки
21 октября 2019 / Политика и общество
Подольская налоговая ответит на вопросы по "горячей линии"
20 октября 2019 / Спорт
"Витязь" уступил "Барысу" в овертайме
20 октября 2019 / Культура
Открытый фестиваль творческих людей прошел в Подольске
19 октября 2019 / Спорт
«Витязь» прервал победную серию «Пересвета». Видео
Все новости
13 сентября 2019 1782

В Подольске «черных риелторов» отправили за решетку

 

Квартира в обмен на водку. Организованная группа мошенников силой спаивала одиноких подольчан с целью продажи их жилых квадратов. Злоумышленникам  удалось обмануть пятерых жителей. Жизнь после произошедшего  у многих поменялась. Кто-то сам попал в тюрьму, кто-то погиб, а у героя нашего сюжета еще есть силы бороться. 

Сергей Дьячков не пропускает ни одно слушание. И сегодня снова в зале суда. Ожидает вынесения приговора мошенникам. Обманом они завладели его квартирой и продали ее. Вот только никаких денег мужчина, как и другие пострадавшие, не получил. История Сергея Федоровича началась еще в 2016-м. Ушла из жизни любимая супруга, начал пить, из квартиры, которая досталась по наследству от жены. Тут появились новые знакомые. Пригласили в гости.

- Приехали, меня в квартиру завели и моментально раздели до трусов, обыскали, деньги забрали, документы. Отвели меня в дальнюю комнату и сказали: «Тут сиди». А сами пить ушли. Периодически приходили Алатырев и Любимцева. Он меня держал, а она заливала по полстакана водки, - рассказывает Сергей Дьячков, потерпевший.

После Сергею стало плохо. Попал в больницу, а там его навестила другой фигурант дела. Обещала помочь. Оформили доверенность. Так у двушки на Садовой в Климовске появились новые хозяева. Сначала одни, потом другие. А экс-владельцу мошенница сообщила, что ее обманули, и, увы, никаких денег за продажу не будет.

- Очень хитрый ход был. Она говорит, якобы ее обманули, а на самом деле… Откуда у нее джип, если у нее нет денег. Его просто так не дают. Мне вот никто не дает, - продолжает Сергей Дьячков.

И во всей этой истории Сергею еще повезло. У него есть комната в коммуналке, а ведь не только он попался на такой жестокий розыгрыш. Пострадали пятеро. Один скончался еще до продажи своих квадратных метров, но и это не помешало злоумышленникам ими завладеть. Другие двое свернули не на ту дорогу и сами оказались в тюрьме. Еще одна потерпевшая пропала. И это только те, о ком есть информация. А скольких обманули по факту, неизвестно. Трое из организованной банды уже на скамье подсудимых и ожидают лишь цифр. Лишение свободы грозит и главарю - Ратниковой. Ее берут под стражу прямо в зале суда. От камер скрывается, а группа поддержки и вовсе взывает к совести.

   

Правда, кто об этой совести вспоминал раньше? Теперь на эту тему будет время задуматься.

- Объектами преступления были квартиры граждан, которые не имели родственников и вели антиобщественный образ жизни. По приговору суда Ратникова осуждена на 8 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, Любимцева - на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, Алатырев - 4 года и 6 месяцев, Сокольский - 5 лет и 6 месяцев в колонии строго режима. Приговор считаю законным и справедливым, - заключает Марина Синькова, государственный обвинитель.

Разбирательство длилось больше года. И для потерпевших оно еще продолжится. После вступления в силу приговора нужно будет подать иск в гражданский суд и уже там требовать возмещения денежных средств за квартиры.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
24 октября 2019
 ДК "Октябрь", Подольск, ул. Свердлова, д. 38
27 октября 2019
 КПЦ "Дубровицы"