Лента новостей
Команды из Подольска стали победителями областных соревнований по лазертагу
Глава Подольска поздравил коллектив «ЗИО-Здоровье» с праздником
Выездная администрация продолжает отвечать на вопросы жителей Подольска
В общественной приемной «Единой России» прошла традиционная встреча с жителями Подольска
21 мая 2024 / ЖКХ
Главе Подольска доложили о ходе строительства соцобъектов
21 мая 2024 / ЖКХ
В Подольске обсудили ход модернизации теплосетей и котельных
В Подольске пробежали «километр доброты»
Не стало Потапа Иосифовича Могилея
Программа ТВ "Кварц" с 20 по 26 мая
19 мая 2024 / Спорт
Первенство России по дзюдо ждет спортсменов из Подольска
Все новости
25 августа 2017 3538

Гаражи на Плещеевской выгорели дотла

 

Лопаты, шины, летние заготовки - спасали все, что успевали. Хозяйственные постройки загорелись на Силикатной днем, в половине второго. К счастью, никто не пострадал, а вот причина возгорания остается неясной. На месте побывала корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова.

Дым, обломки и пожарные за работой - такая картина развернулась вблизи Плещеевской, 66. В самый разгар рабочего дня загорелись сараи.

«Шок все пережили, главное дело - машины стояли около дома, но мы не можем понять причину, с той стороны горело», - рассказывают местные жители.

Выносили из своих построек кто и что успевает. Теперь все люди растеряны, а в глазах грусть. Точно не знают, но предполагают, что произошёл поджог. Уж очень часто собиралась там компания в нетрезвом виде.

«Пьянь, они здесь все гужевались, наверное, с них и началось, я так думаю», - говорит владелица сгоревшей постройки Валентина Логинова.

Для Валентины Николаевны помещение было незаменимым. И ненужные вещи можно хранить, и для консервации отличное место. Внук относил новую партию закрутки, вернулся со словами: «Там все горит».

Площадь возгорания составила 150 квадратных метров - это больше 10 бытовых помещений. На пульт дежурного сообщение о пожаре поступило в половине второго. На место прибыли 5 машин спец техники и 30 спасателей.

«Ввиду того, что уже несколько дней идут дожди, строения напитались влагой, и это частично помогло справиться с возгоранием. Благодаря своевременному сообщению и своевременному сокращению сил и средств не было допущено дальнейшее распространение огня, и последствия пожара были минимизированы», - говорит Роман Кирсанов.

Благодаря моментальной реакции пожарных, огонь не успел переброситься на соседние дома. А те, чьи постройки уцелели, уже начинают возвращать спасенные вещи на места. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 мая 2024
 КПЦ "Дубровицы"
6 июня 2024
 сквер им. Пушкина, г.о. Подольск
2 июня 2024
 ДК им. Лепсе, г.о. Подольск