Лента новостей
День космонавтики отмечают самые юные подольчане
Шестая школа вожатых начала работу в Большом Подольске
Подольские спасатели приняли участие в субботнике
За неделю рейда в Подольске выявили 13 нетрезвых водителей
12 апреля 2021 / Спорт
Лучшие волейбольные дружины Подольска встретились в финале
12 апреля 2021 / ЖКХ
Второй муниципальный субботник прошел в Подольске
12 апреля 2021 / Спорт
Сборная Подольска стала призером чемпионата Московской области по баскетболу
Начато строительство сельскохозяйственного рынка в Кузнечиках
В части Подольска ограничат скоростной режим
10 апреля 2021 / Спорт
Подольчанка вошла в состав сборной России по дзюдо
Все новости
25 ноября 2020 2438

«Влюбленные в искусство» знакомят с Подольском

 

Фильм о Подольске стал победителем международного кинофестиваля. Получасовая лента московского режиссера Александра Абрамова завоевала признание фестиваля кино «Влюбленные в искусство», который проходил в Санкт-Петербурге с 21 по 24 октября. Одной из героинь фильма стала подольская художница Татьяна Калина.

Поучаствовать в масштабном творческом проекте художнице Татьяне Калине режиссер Александр Абрамов предложил еще в 2018 году. Девушка согласилась, не раздумывая, но на тот момент даже не подозревала, что лента окажется такой успешной. Фильм о Подольске из серии «География искусства» - знакомит всех с нашим городом через призму творчества. Китайская живопись, которой занимается Татьяна, - одно из его направлений.

- В принципе, китайская живопись - это очень необычно и соответственно в глубинке. Подольск, хоть и близок к Москве, все равно - это такой провинциальный город, и такое необычное направление для Александра было интересно. И ему захотелось посмотреть, как это реализуется именно здесь, у нас, - рассказывает Татьяна Калина, художник.

Фильм «Подольск» - настоящее этнографическое исследование, благодаря которому можно познакомиться с городом. Прогуляться по его самым популярным местам и малоизвестным улицам и конечно, окунуться в творчество.

- Собственно, вот в этих стенах, на территории хобби-центра «Место» проходил кусочек съемок этого фильма. Моя студия принимала в этом непосредственное участие, мои ученики принимали участие в съемках. Было очень интересно, - продолжает Татьяна Калина.

Кинофестиваль документального, игрового и анимационного кино «Влюбленные в искусство» проходил с 21 по 24 октября в Санкт-Петербурге. Среди множества представленных картин «Подольск» признали лучшим документальным фильмом.

- Этот проект для меня, конечно же, был особенным. Поскольку я могла говорить о том, что я люблю. Я люблю китайскую живопись, для меня она особенная страсть, - признается Татьяна Калина.

Если вы еще не видели картину, обязательно сделайте это! Фильм «Подольск» можно посмотреть в открытом доступе на youtube канале «География Творчества».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter