24 сентября 2020 661

Утвержден порядок возврата билетов на культурно-массовые мероприятия

Соответствующее постановление подписал глава правительства Михаил Мишустин.

- Теперь посетителям музеев, театров, концертных организаций не надо ломать голову как вернуть билеты на мероприятие. Постановление четко прописывает, при каких условиях можно осуществить возврат средств, и главное, что для этого нужно сделать. Ранее такого единого документа не существовало, и мы очень надеемся, что теперь у наших учреждений культуры и зрителей будет возникать меньше споров на эту тему, - отметила министр культуры РФ Ольга Любимова.

Посетитель сможет вернуть всю стоимость билетов в случае подачи заявления не позднее дня проведения мероприятия, если отказ от посещения обусловлен его болезнью, смертью члена семьи или близкого родственника. В возврате может быть отказано, если заявление поступило после состоявшегося события или не были предоставлены требуемые документы. В случае, если причины не связаны с болезнью или смертью родственника, заявление и документы предоставляются не менее чем за 3 дня до проведения мероприятия.

При этом учреждения культуры вправе на основе единых правил утвердить собственный порядок возврата билетов с более благоприятными условиями. Например, принимать заявление о возврате билета в электронной форме.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"