Лента новостей
Подольск проводил на срочную службу 20 юношей
Программа передач 21 мая
20 мая 2022 / Здоровье
Подольчанам рассказали о работе детского кардиологического отделения Детской городской больницы
20 мая 2022 / Спорт
Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту стартовали в Подольске
На МЦД-2, Курском направлениях изменится расписание 21-22 мая
Прогноз погоды на 20 мая
Программа передач на 20 мая
Еженедельное аппаратное совещание состоялось в городском округе
Сегодня вековой юбилей отмечает Всесоюзная пионерская организация
Выездная администрация продолжает свою работу в Подольске
Все новости
17 мая 2021 3988

В «Ночь музеев» подольчанам рассказали о героях Великой Отечественной

 

В рамках традиционной акции «Ночь музеев» в Подольском выставочном зале гостей познакомили с коллекцией, посвященной событиям Великой Отечественной. Особое внимание уделили обороне столицы в 41-м, в частности, Подольским курсантам.

В фонде музея - личные вещи курсантов, оружие и даже чудом сохранившиеся стихи, найденные при раскопках. Изучить и познакомиться с событиями 80-летней давности пришли взрослые и дети.

- В нашем выставочном зале экскурсии по военной комнате всегда пользуются большой популярностью на «Ночь в музее», - рассказывает Ольга Рыжкова, заведующая экспозиционно-выставочным отделом Подольского выставочного зала.

Свой взгляд на события военных лет представил и писатель, педагог из Подольска Алексей Москаленко, он выпустил книгу под названием «Диалоги о Победе».

- Мне кажется важным, полезным и нужным знание о Великой Отечественной войне и ее первопричинах. Забывать это мы не должны, потому что заплачено за Победу было огромной ценой и огромной кровью. Мы должны помнить войну, и не просто помнить, а понимать, как она возникла, и ценить память о наших предках, - подчеркнул Алексей Москаленко, писатель, педагог.

Выставочные залы Большого Подольска в день акции работали не как обычно, ознакомиться с экспозициями гости могли до позднего вечера. «Ночь музеев» - отличный повод прикоснуться к прекрасному и узнать чуточку больше.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter