Лента новостей
Строительство новой школы продолжается в Лаговском
Детские площадки остаются под запретом
5 июня 2020 / Происшествия
В Подольске спасатели обнаружили в реке погибшего мужчину
Господдержкой воспользовались свыше 110 предприятий Подольска
В Подольске число заболевших увеличилось на 53 человека
МЧС: до конца суток по Московской области ожидается ухудшение погоды
В Подольске Святую Троицу отметят с соблюдением всех мер безопасности
5 июня 2020 / Происшествия
В Подмосковье у женщины угнали автомобиль, протащив ее по трассе
Жителей Подмосковья предупреждают об участившихся случаях мошенничества
Голосование пройдет по новым правилам
Все новости
14 марта 2020 2829

В «Дубровицах» прошел Гоголевский бал

 

В органном зале в Дубровицах царит атмосфера XIX века. 20 пар из столицы и Подмосковья приехали на Гоголевский бал. Под звуки клавишного духового музыкального инструмента бал открывает полонез.

Любой бал открывает полонез. И в этот раз под торжественные звуки органа традиции не были нарушены.

Для Елены Поникаровских посещение балов стало неотъемлемой частью жизни. Танцами занимается с ранних лет, бально-историческими - три года. Дама признается, что считает себя уже профессионалом. Но к каждому мероприятию готовится ответственно. Регулярные репетиции, выбор образа, изготовление наряда - дело серьезное. И каждое выступление переживает, как в первый раз.

     

- Вот сколько я учусь, столько и готовлюсь. И каждый раз все равно волнуюсь, поэтому каждое выступление - это ответственность, - признается Елена Поникаровских, участница бала.Мы восстанавливаем исторические костюмы и шьем их сами.

На бал в Дубровицы приехали 20 пар. Среди них есть как профессионалы бальной культуры, так и любители. Сегодняшний вечер посвящен классику русской литературы Николаю Гоголю. 

- Мы будем танцевать танцы, которые были на балах XIX века, и Николай Васильевич Гоголь описывал их в своих произведениях. Конечно, вальс, полька, мазурка, галопад и, конечно, котильоны, - рассказывает Елена Захарченко, руководитель школы исторического танца «Советский парад».


Для участия в балу необходимо не только уметь танцевать, но и соблюдать дресс-код. В этот раз для дам были заявлены кринолины и ампирные платья, а для кавалеров - фраки. Особенность любого бала XIX века - это соблюдение «перчаточного этикета».

- В основном больше стиль классика. Как Наташа Ростова, Наталья Гончарова на балах. Мы смотрим: каждая пара приходит, даже если у них нет стилизованного костюма, они привлекают вечерние платья уже современные, - рассказывает Светлана Герасимова, заместитель директора КПЦ «Дубровицы». - При балах обязательно дамы и кавалеры должны быть в перчатках.

 Было исполнено более двух десятков танцев. Пары кружились под четким руководством танцмейстера.

Восторженные взгляды и загадочные улыбки сопровождали дам и кавалеров на протяжении всего вечера. Современный бал в Дубровицах проходит уже в третий раз, и каждый посвящен какому-либо классику - Толстому, Пушкину, Гоголю. Кто будет в следующий раз, пока секрет.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter