Лента новостей
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
27 ноября 2020 / Происшествия
Двум жителям Подольска предъявили обвинение в покушении на убийство ребенка
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске колото-резаные раны получил 9-летний ребенок
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске проводят проверку после обнаружения тела таксиста
Совет депутатов Подольска озвучил дату публичных слушаний по проекту бюджета
Меры поддержки волонтеров обсудили в Подольске
В Подольске ввели в эксплуатацию автоцентр
Все новости
2 апреля 2019 3078

Театру все возрасты покорны. Юные подольчане спешат на сцену

 

Вместо того, чтобы бегать по школьным коридорам, эти дети свои перемены проводят на сцене. Спектакль по сказке «Гуси-лебеди» представили в 33-й школе. Самые старшие участники постановки учатся в 7-м классе, младшие только готовятся к выпуску из детского сада. Всех их объединяет любовь к прекрасному.

Жили-были в одной деревне добрые люди. И были у них дети. Алёнушка да Иванушка. Так вот, братца украли злые гуси-лебеди. Сказку о том, как важно слушаться родителей, в 33-й школе со сцены рассказывают дети.

- Моя героиня не уследила за своим братом, а самое главное в жизни - это следить за своими родными, помогать им, - уверена Таисия Ладыгина, ученица 3 «Л» класса школы №33.

Таисия для себя считает это особенно важным, ведь в будущем она хочет быть учителем. Кроме того, и на сцене есть за кем приглядывать. Для самых юных артистов только в будущем году прозвенит их первый звонок. Но они такие яркие и искренние. Ваня признается: когда его «уносили» гуси-лебеди, даже немножко страшно было, но это все равно один из любимейших моментов во всем спектакле. Да и роль ему идеально подходит.

- Мне нравится быть Иванушкой, потому что он красивый, хороший, добрый. Обожаю этого персонажа, потому что на меня походит, - признается Ваня Кривых, воспитанник детского сада "Лучик".

Самым старшим же – 14, и они уже в 7-м классе. Такой диапазон возрастов добавляет сложности в постановке и еще раз подчеркивает мастерство режиссера, преподавателя английского. В результате спектакль смотрится на одном дыхании.

Над постановкой работали чуть более полугода. На сцене задействовано 25 человек. Добрые роли больше востребованы, но, как известно, хороший актер должен все уметь. И в школьном театре внимание уделяют каждой детали. Взять хотя бы Бабу-Ягу. Работать приходилось не только на общих репетициях, отдельно с педагогами занимались постановкой голоса, не просто было перенять и повадки такой яркой героини.

- Со мной работали отдельно преподаватели. Я смотрела литературные фильмы с этим персонажем, мне объясняли, насколько она властная женщина. Она вроде старая, век третий пошел, но в душе у нее живет девочка испуганная, и она видит, что на ее территорию кто-то проник - это добрые герои, и она пытается выжить их, - рассказывает Валерия Курило, ученица 7 «А» класса школы №33.

Декорации, образы - все особенно ценно, ведь хранит тепло родительских рук. Именно в таком тандеме это все создавалось. Вот и сказку для постановки выбрали неслучайно. Кроме важных жизненных советов, это возможность ближе познакомиться с народным творчеством. Театральная студия «Арте» существует в 33 школе уже два года. Ее артисты не пропускают городские конкурсы, а в прошлом году стали лауреатами всероссийского фестиваля «Сыны и дочери Отечества». В планах - покорять новые творческие вершины.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter