Лента новостей
4 декабря 2020 / Здоровье
В Подольской детской больнице заработал долгожданный томограф
4 декабря 2020 / Происшествия
В Подольске в аварии пострадала девушка
4 декабря 2020 / Политика и общество
В Подольске возведение детского реабилитационного центра идет по графику
4 декабря 2020 / Политика и общество
В Подольске откроются 15 елочных базаров
4 декабря 2020 / Политика и общество
Свыше 750 многодетных семей Подольска с начала года получили земельные участки
3 декабря 2020 / Политика и общество
Подольские ветераны, награжденные медалью «За оборону Москвы», получат единовременные выплаты
3 декабря 2020 / Политика и общество
Николай Пестов проверил организацию вакцинации в Подольской районной больнице
3 декабря 2020 / Спорт
Подольские волейболисты вышли в финал Первенства МО
3 декабря 2020 / Происшествия
Со станции «Гривно» спасатели эвакуировали пострадавшего
3 декабря 2020 / Политика и общество
Победителя литературной премии «Служение общему благу» из Подольска наградят 4 декабря
Все новости
27 марта 2019 2099

Театральный нон-стоп в Подольске

 

На большую сцену выходят маленькие артисты. Детские коллективы Подольска и не только приняли участие в третьем открытом фестивале «На театральных подмостках». Какие спектакли играет подрастающее поколение и как начинающих творцов оценивает профессиональное жюри?

Танцуют в рифму, читают, играя, поют образно. В Театре «Синяя птица» поставили своего Пушкина. Стихи и отрывки из произведений дети выбирали сами. Эмоциональные, берущие за душу строки великого классика переработали и превратили в пластичный и стильный спектакль.

- Мы не думали, что это для фестиваля. Просто сделали то, что нам хотелось, то, что нам интересно. И ребятам, и мне. Они меня заразили своими идеями. И он получился цельный, - рассказывает Ирина Базарова, режиссёр театральной труппы «Синяя птица».

Зачем юные артисты вышли на сцену, какую историю они рассказывают, насколько владеют своим телом и голосом и, самое важное, - умеют ли они работать с партнером - оценивают профессионалы. Это только кажется, что спектакль либо хороший, либо нет. Жюри детально разбирает представленные постановки, внимательно следит не только за развитием сюжета, но и за работой каждого артиста в отдельности.

- Есть очень много любопытных спектаклей, любопытных задумок, любопытных заявок. Очень много замечательных детишек, подростков. Где-то видно, что из них вырастет потом очень любопытная творческая личность, - делится Людмила Селина, Председатель жюри, актриса, режиссер, преподаватель, доцент кафедры МГИК.

Театральный фестиваль проходит в нашем городе уже третий год подряд. Дворец культуры «Октябрь» на несколько дней становится открытой площадкой для студий Подольска и не только. Показать себя приехали коллективы из Красногорска, Зеленограда, Наро-Фоминска и Мытищ.

- По уровню, у нас в этом году приехало необыкновенное множество спектаклей. Мы еле успеваем из большого зала в малый перемещаться. И уровень спектаклей очень хороший. Работы, режиссеры, а дети - просто потрясающие, - признается Елена Мотасова, художественный руководитель ДК «Октябрь».

Почти тридцать постановок за три конкурсных дня. Настоящий театральный нон-стоп. Также свое мастерство показали 80 чтецов. Такой творческий праздник - лучший подарок к Международному дню театра.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter