Лента новостей
За стильной и качественной обувью - только в ТРК «Кварц»!
Андрей Воробьев посетил Подольск с рабочим визитом
В администрации Подольска состоялись публичные слушания
На МЦД-2 во второй половине мая изменится график движения
13 мая 2021 / Происшествия
В Подольске ребенок попал под машину
«Ученика года» назвали в Большом Подольске
13 мая 2021 / Культура
ДК «Октябрь» приглашает на концерт культовой группы «Любэ»
10 подростков Большого Подольска получили самый главный документ
13 мая 2021 / Спорт
Подольск «штурмует» Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту
12 мая 2021 / Образование
«Безопасное колесо» вновь собрало подольских школьников
Все новости
23 ноября 2018 2418

Танец с русским размахом. После триумфа «Подольчане» готовятся к Чемпионату России

 

В Москве рукоплескали хореографической студии «Подольчане». На Кубке Центрального федерального округа по народным танцам наш коллектив получил сразу четыре награды. Самая главная — кубок и путевка на Чемпионат России, который пройдет в январе.

Изящность, пластика и огромная самоотдача. Даже на репетиции коллектив хореографической студии «Подольчане» - как на самом ответственном выступлении. Исполняют слаженно, эмоционально и с русским размахом.

«Танец с бубнами» и «Во кузнице» стали своеобразной визитной карточкой коллектива. С этими номерами «Подольчане» срывали аплодисменты на многих конкурсах. На днях юным танцорам рукоплескали в Москве на Кубке Центрального Федерального округа чемпионата России по народным танцам.

- Конечно, готовились. Стимул был — проверить себя, посмотреть, на что мы способны. Мы знали, что будут серьезные конкуренты. Сначала мы сдерживались, в прошлом году не стали участвовать в конкурсе, а в этом году решились, - рассказывает Андрей Попов, руководитель хореографической студии «Подольчане».

«Подольчане» обошли более 20 конкурентов, завоевав кубок и диплом лауреата первой степени. А еще руководитель студии Андрей Попов признан лучшим балетмейстером. После такого триумфа радости ребят не было предела.

- Они плясали в гримерке, пели. Такая радость была и выплеск эмоций был большой, - продолжает Андрей Попов, руководитель хореографической студии «Подольчане».

Занятия в студии для Ивана Фатина, возможно, — начало большого творческого пути. То, что он не из легких, Ваня понимает. Пройтись вот так, колесом на локтях, сделав больше десятка оборотов, требует и физической подготовки, и выносливости. Но иначе нельзя. Каждое движение юный танцор делает с улыбкой. За нее и получил диплом самого артистичного участника конкурса.

- Я просто улыбался от души. Как я смеюсь в жизни, так и улыбался, - делится Иван Фатин, участник хореографической студии «Подольчане».

«Подольчане» существуют четвертый год. И с самого начала коллектив брал Гран-при многих фестивалей. В студии при ДК им. Карла Маркса занимаются 150 детей, как мальчиков, так и девочек. Для Андрея Попова это первый педагогический опыт.

- Старт был хороший. Самое главное - удержать это все, - уверен Андрей Попов, руководитель хореографической студии «Подольчане».

Самое серьезное испытание «Подольчан» ждет в январе следующего года. В Москве пройдет Чемпионат России по народным танцам – он единственный такого уровня, который собирает лучшие танцевальные коллективы страны и СНГ.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter