Лента новостей
26 февраля 2020 / Политика и общество
Маленьким подольчанам рассказали о традициях Масленицы
26 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске прохожие спасли ястреба от гибели
26 февраля 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за хранение наркотиков
26 февраля 2020 / Политика и общество
Главе Подольска рассказали о благоустройстве станций МЦД
26 февраля 2020 / Политика и общество
ИФНС уточняет: в налоговые органы можно обращаться по доверенности
26 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске задержали подозреваемого в краже
26 февраля 2020 / Политика и общество
На время Масленичных гуляний в Подольске перекроют улицу
26 февраля 2020 / Образование
Снова в школу! Мамы и папы Подольска сдают экзамены
26 февраля 2020 / Политика и общество
Минтранс призвал водителей к осторожности
25 февраля 2020 / Спорт
Столица сегодня одолела Подольск
Все новости
17 октября 2017 1560

Студия художественного слова «Послушайте» дала большой концерт в Подольске

 

«Послушайте!», - с таким призывом выступили юные чтецы Подольска. Дети не просто читают стихи, они оживляют целые истории. Студия художественного слова «Послушайте» дала большой концерт на присвоении звания «образцового» коллектива. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Две минуты до начала, за кулисами жизнь кипит, юные чтецы готовятся к важнейшему концерту. Художественную литературу они читают всего 5 лет, но уже готовы получить звание образцового коллектива. На счету студии «Послушайте» множество побед на самых престижных конкурсах, да и подход к творческому процессу очень самобытный.

«У нас есть такая маленькая особенность, что мы, кроме того, что читаем стихи, мы показываем композиции. Стихи соединяем, в какой-то определенный небольшой сюжет. И получается такой мини спектакль», - говорит руководитель студии «Послушайте» Лариса Кочеткова.

На сцене более тридцати детей, артистов в студию принимают с 6 лет. Руководитель Лариса Кочеткова уверена, все талантливы, главное уметь раскрыть лучшие качества. Она это делает с помощью литературы. Под каждый характер находит особое произведение, и происходит чудо.

Эмоционально, душевно, красиво. Стихи они не рассказывают, а оживляют. В столь юном возрасте эти дети не просто учат произведения, они разбираются в авторах. Умеют правильно передать замысел того или иного писателя.

Георгий Черных, читая стихи, завоевал золотую медаль Дельфийских игр - высшую награду для творческого человека. Его репертуар уже насчитывает десятки произведений. Он с удовольствием берется и за детские стихи, и за юмористическую прозу, и за серьезные взрослые отрывки.

«Поэзия Пушкина, Лермонтова, конечно. большая разница, но, если тебе нужно вжиться в роль, - Агния Барто, Пушкин про мишку», - говорит Георгий Черных.

Читать стихи трудно, возможно, это сложнейший жанр исполнительского искусства. Если актеру помогает партнер, мизансцена, то чтец один на один выходит к публике, и успех зависит полностью от его голоса и посыла.

«Вообще, чтение стихов - это дар. Это, наверное, отдельная актерская профессия. Наверно самое главное, чтобы случился диалог со зрителем. Это монолог актера, при этом диалог со зрительным залом», - говорит заслуженная артистка России, председатель жюри комиссии по присуждению звания образцовый коллектив Валерия Полякова.

Диалог со зрителем случился, и теперь студия художественного слова «Послушайте» носит гордое звание «образцового» коллектива.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


29 февраля 2020
 ДК "Октябрь"
25 февраля 2020
 Подольск, ул. Парковая, 7
1 марта 2020
 Климовск, ул. Спортивный проезд, 4.