Лента новостей
3 декабря 2021 / Политика и общество
В Подольске состоялось пленарное заседание Общественной палаты
2 декабря 2021 / Здоровье
Вакцинация в Большом Подольске на особом контроле Администрации округа
2 декабря 2021 / Политика и общество
В Администрации округа состоялось еженедельное оперативное совещание
2 декабря 2021 / Политика и общество
В парках Большого Подольска зажглись новогодние елки
1 декабря 2021 / Здоровье
1 декабря отмечается День борьбы с ВИЧ-инфекцией
1 декабря 2021 / Политика и общество
Глава округа проконтролировал ход работ на катке в парке Талалихина
30 ноября 2021 / Образование
В детском саду Подольска открылся настоящий город для мам
В Подольском центре занятости состоялась ярмарка вакансий
30 ноября 2021 / ЖКХ
«Газовая безопасность»: в квартирах Большого Подольска устанавливают специальные датчики
Госавтоинспекция рекомендует участникам дорожного движения быть предельно внимательными
Все новости
14 июня 2017 1548

Подольские школьники заслужили награду Каннского кинофестиваля

Фильм, снятый учениками на студии в школе № 29 Подольска, был удостоен Гран При Международного фестиваля детского кино и телевидения в Каннах «CANNES INTERNATIONAL CHILDREN’S FILM & TELEVISION FESTIVAL «LIMON 2017» в номинации «Лучший художественный фильм», сообщает пресс-служба администрации Подольска.

Картина под названием «Облака» - это экранизация детской мечты. Главные герои фильма – младшие школьники, а основная проблема – это трудности в социализации ребенка, который только начинает самостоятельную жизнь в социуме.

Руководитель студии Елена Александровна Бычкова говорит о фильме: «Окружение не всегда бывает безмятежным, на пути ребенка часто встречаются неровности, но дети – «существа» из другого мира, и они могут справляться с неприятности особым образом. Главная героиня находит для этого кристалл и наделяет его волшебными свойствами, тогда ее жизнь изменяется к лучшему. Она учится жить в другом, невраждебном мире, и, привыкнув к таким условиям, больше не нуждается в помощи извне. Суть сюжета в том, что все в наших руках. Мы сами пишем книгу жизни, поэтому чаще смотрите в небо на облака».

В материале отмечается, что подольская школьная киностудия уже не в первый раз получает высокие награды. Так, в 2015 году, ученики получили вторую премию «Лучший фильм 2015 года» за картину «Русалка» в рамках Каннского фестиваля детского кино и телевидения.

Ребята постоянно ведут творческую деятельность, готовят выпуски школьных новостей, участвуют в вебинарах, на которые приглашаются представители ведущих московских вузов, пишет пресс-служба администрации.
«Мы снимаем также социальные ролики, участвуем в различных конкурсах и выставках. Так в 2017 году наша студия стала участником ММСО 2017 (Московский международный салон образования), а также обеспечивала прямую трансляцию со стенда Московской области», — отметила Елена Александровна.
ТВ «Кварц» присоединяется к поздравлениям ребят и их руководителя и желает новых достижений, успехов в творчестве, работе и учёбе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter