Лента новостей
8 августа 2020 / Политика и общество
Петр Гапонов: «Строители в Подольске работают в полную силу»
7 августа 2020 / Политика и общество
Светлана Лагушкина получила сертификат от губернатора Подмосковья
7 августа 2020 / ЖКХ
Дороги, по которым хочется ездить
7 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске вспоминают подвиг Виктора Талалихина
7 августа 2020 / Происшествия
Преступление «со вкусом»: подольчанин попался на краже сыра
7 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске пройдут плановые отключения света
6 августа 2020 / Политика и общество
Весело и с пользой: школьники Подольска вступили в трудовые отряды
6 августа 2020 / ЖКХ
Ирисы «распустились» в одном из подъездов в Климовске
6 августа 2020 / Политика и общество
В Подмосковье внесли изменения в «закон о тишине»
6 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске завершен ремонт улицы 43-й Армии
Все новости
23 июля 2020 1507

Подольчан приглашают на первую после самоизоляции выставку

 

Жизнь возвращается в привычное русло. Уже в это воскресенье откроется экспозиция «Подольчане на защите Отечества». Работы художников хотели показать еще 9 мая, но обстоятельства не позволили. Поэтому открытие приурочили ко Дню ВМФ.

Здесь и Гитлер, олицетворяющий дьявола, и картины сражений, и, конечно же, День Победы. Эти картины - лишь первая часть выставки, детская. Специальная комиссия, в состав которой входят заслуженные художники России, внимательно осматривает работы, чтобы выделить лучших из лучших, но сделать это не так-то просто.

- Замечательные работы. Просто радостно. Радостно за детей, что они помнят, не забыли про войну, не забыли, кто победил. Неожиданно и приятно. Дети справились, - делится Александр Чаузов, Заслуженный художник России.

От некоторых работ детей и вовсе захватывает дух. На их картинах не просто мазки краски, а осмысленные сюжеты и прочувствованные истории страшных военных лет. Одна из таких написана по мотивам фильма «Летят журавли».

- В целом, эта работа выделяется. Психология героини показана, несмотря на то, что это 13 лет. 13 лет! Сам еще ребенок, конечно…

Помимо картин представлены скульптуры, которые, как и изображения, переносят зрителя в годы Великой Отечественной.

А это другая часть экспозиции. Полотна уже профессиональных, заслуженных художников украшают первый этаж выставочного зала. Здесь эмоции выражены куда сильнее.

- Генетическая память. Это, понимаете, передача какой-то внутренней, запекшейся крови. Потому что многие семьи потеряли своих дедов, отцов, дядей. Вот и я потеряла, у меня два дяди погибло на войне. И это сказывается, - рассказывает Лариса Давыдова, председатель Подольского городского отделения Союза художников России.

Есть здесь и военные экспонаты из музеев города. Медицинские принадлежности, элементы быта и одежды. Выставка «Подольчане на защите Отечества» никого не оставит равнодушным.

- Наша мечта, которая должна была воплотиться к 9 мая, - сделать тематическую выставку «Подольчане на защите Отечества». Мы решили ее открыть в День ВМФ, 26 июля. Выставка получилась очень колоритная, интересная и, я бы сказал, очень сильная, эмоционально затрагивающая любого посетителя, который придет на эту выставку, - заключает Борис Денисов, председатель по культуре и туризму администрации г.о. Подольск.

Торжественное открытие экспозиции состоится в Выставочном зале 26 июля в 14.00. Вход свободный. Посмотреть на экспонаты успеют все желающие, выставка закроется 13 сентября.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter