10 февраля 2022 8366

Память Александра Сергеевича Пушкина почтили в Подольске

Память великого русского поэта, драматурга и прозаика Александра Сергеевича Пушкина почтили в Подольске. Ровно 185 лет назад, 10 февраля 1837 года, после смертельного ранения на дуэли классик погиб. К его памятнику сегодня возложили цветы.

В этот день у памятника Пушкину всегда многолюдно. 10 февраля из года в год все почитатели творчества великого поэта и писателя собираются здесь, чтобы в очередной раз вспомнить о его колоссальном вкладе в русскую и мировую литературу.

- 185 лет назад на Черной речке близ Санкт-Петербурга случилась трагедия, которая оторвала от нас великого гения, поэта – Александра Сергеевича Пушкина. «Погиб поэт! — невольник чести, — пал, оклеветанный молвой, с свинцом в груди и жаждой мести…», - говорит Борис Денисов, председатель Комитета по культуре и туризму Администрации г.о. Подольск.

Роковая дуэль с Дантесом безвременно унесла жизнь гениального классика. Всего 37 лет было писателю, но, несмотря на такую раннюю кончину, Пушкин оставил нам огромное литературное наследие. Все его произведения, будь то сказки, стихи или поэмы, не теряют своей актуальности и по сей день.

- Наверное, для каждого русского человека Пушкин известен с детства. Пушкин – «солнце русской поэзии», «наше все». Но помимо клише и штампов, наверно, у каждого Пушкин свой, потому что его каждый пропускает через себя, через свою душу, - говорит Светлана Докина, заместитель директора централизованной библиотечной системы г.о. Подольск.

В память о великом русском поэте, драматурге и прозаике к его бюсту в Пушкинском сквере возложили цветы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter