22 декабря 2016 1335

Многодетным семьям и детям-инвалидам подарили праздник

 

В Новый год праздника хочется всем. Сегодня он пришёл к детям из многодетных семей и малышам с ограниченными возможностями. Они встретились с дедом Морозом и другими сказочными персонажами. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Ольги Клёновой.

Они ждали новогоднего чуда как никто другой. Мальчишки и девчонки, которые больше всего нуждаются во внимании, пришли на праздник, чтобы хотя бы на час забыть о трудностях и посмотреть новогодний концерт. На это и рассчитывали организаторы праздника.

«Самое главное, чтобы дети наши были счастливы, чтобы они радовались, приходя сюда, и видели всё вот это красивое», - считает заведующая отделением реабилитации детей с ограниченными умственными и физическими возможностями Анастасия Борисова.

У каждого поколения свои новогодние персонажи. Современным детишкам одних Деда Мороза и Снегурочки мало. Вместе с ними пришла и Симка из мультсериала «Фиксики». Симпатии среди зрителей, как обычно, разделились.

Вместе с детьми в сказке побывали их родители. Представление понравилось им ничуть не меньше.

«Мы уже не первый год сюда ходим, мне очень нравится представление: музыкальное, можно отдохнуть. И сама в детство окунаюсь, и дети с радостью смотрят. Особенно старший ребёнок - ему очень тяжело, чисто вот физически», - рассказала многодетная мама Юлия Жукова.

Праздник продолжился и после концерта. Дед Мороз и другие персонажи вышли поиграть со зрителями. А потом все 400 детей получили долгожданные новогодние подарки.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter