22 декабря 2016 1069

Энергетики России сегодня отмечают профессиональный праздник!

 

22 декабря профессиональный праздник отмечают те, кто делает нашу жизнь ярче и теплее. Наступившие холода уже проверили на прочность системы и сотрудников «Южных электрических сетей». В день энергетика они подводят итоги своей работы и по традиции устраивают фотовыставку. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

В середине ноября энергетики устраняли последствия мощного ледяного дождя. Обмёрзшие деревья повредили провода, сломали опоры ЛЭП. Без света остались несколько тысяч людей на севере Подмосковья. На помощь коллегам прибыли бригады «Южных электрических сетей», спецтехника и передвижные электростанции. Опыт работы в экстремальных ситуациях у наших энергетиков есть.

«Те уроки, которые мы вынесли из ледяного дождя 5-летней давности, они были учтены. То есть, как в плане обеспечения техникой высокой проходимости, как в плане взаимодействия и коммуникаций с местными органами самоуправления, также в плане подключения дизельных передвижных дизельных генераторов, которых у нас в компании сейчас достаточно много», - сказал директор филиала ПАО «МОЭСК» - «Южные электрические сети» Михаил Ежокин.

«Южные электрические сети» обслуживают около 200 тысяч потребителей, обеспечивая бесперебойную подачу света и тепла в наши дома и на предприятия.

«Мы полностью реализовали ремонтную программу в объёме 600 миллионов, что позволит нам с уверенностью сказать, что мы этот осенне-зимний период, который является для нас, для энергетиков, самой главной проверкой, пройдём успешно и без каких-либо замечаний», - отметил Михаил Ежокин.

В этом году компания успешно реализовала инвестиционную программу. 3 млрд 200 млн рублей – большая часть средств направлена технологическое присоединение к сетям новых потребителей. Их стало ещё больше.

«За 20 тысяч перевалило. Но, тем не менее, те задачи, которые перед нами ставит общество и президент РФ, в том числе - в 90-дневный срок подключать так называемых 15-киловаттников, мы исполняем качественно и без замечаний», - говорит директор филиала ПАО «МОЭСК» - «Южные электрические сети».

Но самое главное достижение – это завершение года без человеческих потерь и снижение аварийности на 30%. Однако, зима ещё продолжит испытывать энергетиков на прочность.

К профессиональному празднику приурочены фотовыставка и конкурс. Все авторы – сотрудники филиала «МОЭСК». Творчеством в свободное время занимаются и монтёры, и инженеры, и даже руководство. В экспозиции более 100 снимков: путешествия, семья, природа и всё, что связано с профессией. На объекты сферы энергетики у них свой взгляд.

«Огромные, огромные мачты, но деревянные. У меня даже подписано «Высоковольтная ностальгия», то есть это то, что делали люди на века», - считает главный специалист Раменского РЭС Олег Чупряков.

Работы оценили жюри из зрителей. Смотрели на количество, художественный подход и оригинальность фотоснимков. Первое место у главного специалиста из Раменского РЭС Олега Чупрякова.

Телекомпания «Кварц» поздравляет энергетиков с профессиональным праздником! Желаем безаварийной работы, успехов и благополучия!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter