Лента новостей
1 октября 2022 / Политика и общество
Подольск становится зеленее!
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске с подрядчиками обсудили вопросы благоустройства
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево»
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Остафьево построили домик для белок по проекту школьника из Подольска
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске прошел фестиваль самодеятельного творчества людей с ОВЗ
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске золотыми знаками ГТО наградили спортсменов и школьников
29 сентября 2022 / Здоровье
В Подольске продолжается прививочная кампания
29 сентября 2022 / Образование
Педагоги из Подольска – в числе лучших «Воспитателей России»
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Большом Подольске продолжается частичная мобилизация
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске установили камеры у перехода через железнодорожные пути
Все новости
21 декабря 2016 2527

Подольские КВНщики дошутились!

 

Представители Клуба веселых и находчивых из нашего городского округа поборолись за право играть в финале сезона. Девять команд выступили на сцене концертного зала администрации, трем из них теперь не до смеха. Кто взрывал зал, а кому дали последний шанс проявить себя? Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

2016 год для подольской студенческой лиги особенный. Практически произошла смена поколений. Семь команд из девяти - новички. Сменился состав в команде «Челси» Подольского союза молодежи. Ребята, конечно волновались, но отыграли неплохо.

«Хотим зарядить зал своим настроением, своим позитивом. Так как мы в первый раз, мы хотим очень круто себя показать», - сказала капитан команды "Челси" Ирина Черешнева.

Шутили о разном, что-то брали из жизни, что -то навеяло из лент новостей. В любом случае, к молодым командам сейчас присматриваются особенно. Интересно, над чем смеются они.

«Большой КВН отпраздновал 55 лет, у нас лига поменьше, ей всего 10. Но при всех «за» и «против» много команд, которые вышли уже отсюда. У нас есть одна телевизионная команда с «Первого канала», когда-то в 11-м году была. Сейчас у нас новая команда ЗИО-Подольск идет наверх. Это то, что подталкивает команды играть», - рассказал руководитель подольской студенческой лиги КВН Дмитрий Николаев.

А команду "Из Парижа с любовью" уже называют «мастодонтами». Они уж седьмой год на сцене. Однажды становились финалистами, но не расслабились и снова рвутся в бой.

«Мы не боимся, готовились, конечно, усердно, но все в последний момент, все в последний день, готовы. Готовы побеждать», - заявила капитан команды "Из Парижа с любовью" Дарья Хаваева.

Критерии, по которым жюри оценивает участников, строгие. В первую очередь обращают внимание на эмоциональность и игру всей команды, а не одного капитана. Если шутка зацепила, если она свежая, злободневная - очень хорошо. Но есть и черный список того, что может существенно занизить бал.

«Мне не нравятся шутки с религиозным подходом, просто это у каждого личное. Чрезмерная пошлость, грубость, мат - это тоже не плюс», - считает член жюри Юрий Сергеев.

В итоге из девяти команд в финал должны были выйти четыре. Максимум баллов набрали «Фаст-Фуд», «1+1», «Из Парижа с любовью» и «Как обычно». Но, по решению жюри, еще две путевки, так сказать, авансом, получили «Найт Тайм» и "Челси". Это, кстати, был не последний сюрприз. Вне конкурса на сцену вышла команда «ЗИО-Подольск», которая в этом году выиграла Кубок губернатора.

По теме: Кубок губернатора по КВН выиграла команда «ЗиО» из Подольска

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2022
 Подольск, ул. Железнодорожная, 20А
2 октября 2022
 КПЦ "Дубровицы"