Лента новостей
1 октября 2022 / Политика и общество
Подольск становится зеленее!
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске с подрядчиками обсудили вопросы благоустройства
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево»
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Остафьево построили домик для белок по проекту школьника из Подольска
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске прошел фестиваль самодеятельного творчества людей с ОВЗ
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске золотыми знаками ГТО наградили спортсменов и школьников
29 сентября 2022 / Здоровье
В Подольске продолжается прививочная кампания
29 сентября 2022 / Образование
Педагоги из Подольска – в числе лучших «Воспитателей России»
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Большом Подольске продолжается частичная мобилизация
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске установили камеры у перехода через железнодорожные пути
Все новости
21 декабря 2016 1864

Главные «мафиози» Подольска собрались на открытом городском чемпионате

 

В интеллектуальную игру, где кипят не шуточные страсти, играют люди разных возрастов и профессий. Студенты, бизнесмены, рабочие и менеджеры превращаются в профессиональных хитрецов и обманщиков. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

В этой борьбе хороши все средства: ложь, заговор, подстава. Сложно всем: и мирным жителям, и бандитам. Всего минута, чтобы убедить всех в своей правоте. Победа зависит только от самоконтроля.

«Для меня самое сложное играть за «черную» карту. Это очень серьезная нагрузка на мозг. Нужно быстро что-то придумать, чтобы уверить, что ты не мафия. Я всегда начинаю нервничать. И те, кто постоянно играет, видят это практически сразу», - рассказала участница чемпионата Марина Самусенкова.

Мафия не щадит никого и буквально отстреливает не угодных. Городские жители мечтают прекратить разгул преступности и упрятать за решётку всех бандитов. Вроде все просто, но разыграть свою карту совсем не легко.

«Если ты не смог убедить своих, «красных» игроков, чтобы они проголосовали вместе с тобой против «чёрного» игрока, после этого, конечно, эмоции побеждают разум, и начинаешь злиться», - говорит Дмитрий Кучин.

Пощекотать нервы приходят и студенты, и успешные предприниматели. Обычно игры начинаются с 10 вечера, а закончиться могут и под утро. В Подольске в "клане мафиози" уже больше 200 игроков. Захватывающая игра - это способ расслабиться, познакомиться с интересными людьми. Кстати, за два с половиной года активных интеллектуальных встреч уже родились две семейные пары.

«Учимся на этой игре, в первую очередь, контролировать свои эмоции. Нужна и актерская игра, и интеллектуальная. Держать себя в руках сложнее, чем кажется», - рассказал директор «Некафе», президент МАФ клуба «СОВА» Дмитрий Зубарев.

Классическая мафия отличается строгими правилами и регламентами. На турнир попали самые хитрые ораторы. 20 человек, причем не только из Подольска, отстаивали, доказывали и уверяли, что верить можно только им. Встречи любителей игры проходят еженедельно.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2022
 Подольск, ул. Железнодорожная, 20А
2 октября 2022
 КПЦ "Дубровицы"