Лента новостей
22 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
22 октября 2021 / Политика и общество
Всероссийская перепись населения продолжается
22 октября 2021 / Политика и общество
В здании Подольской станции скорой помощи стартовал капитальный ремонт
21 октября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание прошло в Администрации Городского округа
21 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске прошла акция «Засветись!»
21 октября 2021 / Происшествия
На улице Чистова в ДТП пострадал ребенок
21 октября 2021 / ЖКХ
В Климовске проверили качество уборки многоквартирных домов
20 октября 2021 / Политика и общество
Продолжается ремонт филиала № 6 Подольской областной клинической больницы
19 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске со столетним юбилеем поздравили компанию «Росгосстрах»
19 октября 2021 / Здоровье
Ревакцинация против Ковид-19 продолжается
Все новости
21 декабря 2016 1830

Герои новогодних комедий приехали в Подольск

 

Всенародно любимые артисты Наталья Селезнёва, Леонид Куравлёв, Александр Ширвиндт и многие другие мэтры закрывали Год российского кино. В нашем городе он прошёл с размахом - это более 150 встреч, фестивалей, показов. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

В мероприятиях. Приуроченных к Году российского кино в Подольске участвовали свыше 350 тысяч человек. Кроме того, открыта киноаллея в честь режиссёра Евгения Карелова.

С уже ставших традиционными фильмов мы начинаем отмечать самый любимый праздник. Каждый год 31 декабря герои кинолент приходят в наши дома, но в Подольск они решили заглянуть немного раньше. «Новогодний киносерпантин» триумфально закрыл Год Российского кино.

Весь вечер на сцене в качестве соведущей с председателем Комитета культуры Борисом Денисовым блистала Александра Яковлева, известная по фильму «Чародеи». Советская и российская актриса, как оказалось, в юности два года жила в Подольске у своей подруги. Год кино для неё стал символичным. Спустя десятилетия Яковлева заявила о своём возвращении в актёрскую профессию. В 2016 на экраны с её участием вышел ещё один фильм «Экипаж».

«Если ты дебютировала в фильме об авиации, то, естественно, то она тебя возвращает в большое кино. Я счастлива, что я вернулась, благодаря такому удивительному режиссёру, как Лебедев», - говорит актриса театра и кино Александра Яковлева.

Столь же «непозволительно умён и искромётно остроумен». Александр Ширвиндт на сцену вышел с Валентиной Талызиной. Вместе они играли в самом новогоднем фильме «Ирония судьбы, или с лёгким паром».

«Мы редко видимся. Сейчас за кулисами сидели, столько лет связано друг с другом, обрадовались друг другу. Хотя все несвежие. Несвежие, но очень родные. И вот все эти люди, которые к вам сегодня выходят, они действительно, кроме меня, замечательные артисты», - шутит народный артист РСФСР Александр Ширвиндт.

Увы, «Иронию судьбы» вновь не увидят в Украине. Об этом с сожалением напомнила Валентина Талызина. Народная артистка находится в «чёрном списке». Из-за него она лишилась роли в этом году.

«Мне предложили роль, и очень приличную. А потом продюсеры позвонили и сказали, что этот фильм продают на Украине, а я в «чёрном списке». Прислали букет цветов и хорошую открытку со словами», - рассказала народная артистка РСФСР Валентина Талызина.

Талызина не перестаёт удивлять поклонников. Она всё так же энергична и темпераментна. Зрителей актриса вновь покорила своим неподражаемо красивым голосом, исполнив несколько песен.

Всенародно любимым актёрам Наталье Селезнёвой и Леониду Куравлёву тоже всегда есть о чём рассказать. Они вспоминали весёлые случаи из жизни и на съемочной площадке, а также своих коллег.

«Вспоминали нашего друга, актёра, покойного, к сожалению, Савву Крамарова. Уехал из страны, приехал в Америку и с первых накопленных денег свой косой глаз прооперировал. Стал с нормальными глазами - перестали снимать», - рассказала народная артистка России Наталья Селезнёва.

У Леонида Куравлёва более 250 ролей. Всю свою жизнь он отдал кинематографу, но в театре никогда не играл.

«Побаивался. Потому что у меня такой характер покладистый, сговорчивый. А там надо, как мне рассказывали, быть немножко с зубками, бороться за своё место в театре», - признался народный артист РСФСР Леонид Куравлёв.

После смерти жены Куравлёв ведёт замкнутый образ жизни. Он избегает светских мероприятий и отказывает в интервью журналистам. Но для телекомпании «Кварц» народный артист сделал исключение и рассказал, почему сейчас не снимается в кино.

«Мне не нравятся те сценарии и фильмы, которые снимают и нам показывают. Очень много мерзости, всё перепето, кажется мне, а сюжеты из одной серии путешествуют в другую», - считает народный артист РСФСР Леонид Куравлёв.

Витогран, Муравьева - звездный список можно продолжать. Год кино в нашем городе стартовал грандиозно и не менее масштабно он завершается. Но напоминать о нем горожанам на протяжении многих лет будет аллея кинематографистов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter