Лента новостей
1 октября 2022 / Политика и общество
Подольск становится зеленее!
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске с подрядчиками обсудили вопросы благоустройства
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево»
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Остафьево построили домик для белок по проекту школьника из Подольска
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске прошел фестиваль самодеятельного творчества людей с ОВЗ
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске золотыми знаками ГТО наградили спортсменов и школьников
29 сентября 2022 / Здоровье
В Подольске продолжается прививочная кампания
29 сентября 2022 / Образование
Педагоги из Подольска – в числе лучших «Воспитателей России»
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Большом Подольске продолжается частичная мобилизация
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске установили камеры у перехода через железнодорожные пути
Все новости
20 декабря 2016 2761

Николай Пестов рассказал об успехах Подольска в 2016 году

 

Чем живет Большой Подольск? Николай Пестов рассказал о том, как изменилась жизнь жителей после объединения трех территорий, в эфире главного телеканала Подмосковья. Глава говорил на самые разные темы: социальные, коммунальные и бюджетные. Подробности в обзоре корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Большой Подольск - теперь пример для подражания. Все волнения, связанные с объединением трех территорий, позади. Плюсов много. О них глава округа Николай Пестов рассказал в эфире телеканала «360̊». Первый из них - сохранение статуса сельских поселений и, соответственно, льготы.

«Жители этих населенных пунктов теперь не имеют проблем с пользованием учреждениями здравоохранения, которые были расположены на территории города. Все-таки Подольская городская клиническая больница - это серьезное многопрофильное высокого уровня оказания медицинской помощи учреждение. Раньше границы в известной степени мешали», - сказал Николай Пестов.

Перемены не только социальные, но и бюджетные. Доходов становится больше даже за счет сокращения работников администраций. Хотя ощутимо это станет в будущем году. Потратят эти деньги на строительство социальных объектов. Важно, чтобы уровень жизни во всех микрорайонах был одинаково высок. Жители округа перемены оценили, а ведь изначально настороженность была. Лишь один из примеров - строительство нового водовода в поселке Молодежный. Спустя многие годы ожидания из кранов потекла чистая вода.

«Сильное подольское городское предприятие в условиях, когда нет границ, нет необходимости согласовывать те или иные проекты между поселениями, муниципальным районом, смогло за короткий промежуток времени решить эту проблему, которая заметна в своем эффекте для жителей поселка Молодежный», - рассказал глава Подольска.

Конечно, это не революция, сказал Николай Пестов, но перемены жители присоединенных территорий ощущают. В Климовске давно мечтали о тарифах на коммунальные услуги как в Подольске, и снижение уже началось.

«За период работы в рамках объединения дважды понижались тарифы на водоснабжение в Климовске. Казалось бы, ну что такого - в два этапа на 17%. Но за короткий промежуток времени это значимо», - уверил глава г.о. Подольск Николай Пестов.

В бывшем Подольском районе такое снижение тоже есть, а в будущем году тариф на воду станет скромнее и в Дубровицах. Подводя итог, глава подчеркнул: работы еще много, и первые успехи - это только верхушка айcберга.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2022
 Подольск, ул. Железнодорожная, 20А
2 октября 2022
 КПЦ "Дубровицы"