Лента новостей
1 октября 2022 / Политика и общество
Подольск становится зеленее!
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске с подрядчиками обсудили вопросы благоустройства
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево»
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Остафьево построили домик для белок по проекту школьника из Подольска
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске прошел фестиваль самодеятельного творчества людей с ОВЗ
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске золотыми знаками ГТО наградили спортсменов и школьников
29 сентября 2022 / Здоровье
В Подольске продолжается прививочная кампания
29 сентября 2022 / Образование
Педагоги из Подольска – в числе лучших «Воспитателей России»
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Большом Подольске продолжается частичная мобилизация
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске установили камеры у перехода через железнодорожные пути
Все новости
19 декабря 2016 3444

Подольские борцы – абсолютные победители турнира имени Талалихина

 

Пока жители полным ходом готовятся к встречи Нового года, наши спортсмены продолжают серию своих побед. На этот раз подольчанам удалось покорить Всероссийский турнир по греко-римской борьбе имени Владимира Талалихина. Про то, чем же запомнились финальные поединки, и кто же стал лучшим борцом турнира, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Алиса Колесникова.

Нашим спортсменам удалось не только заработать 13 медалей, но и стать первыми в общекомандном зачете. Турнир памяти Виктора Талалихина вот уже 45 лет собирает лучших борцов со всей страны.

Еще с советских времен он помогал юным спортсменам заявить о себе. Когда-то на их месте был и Вячеслав Родин. Глядя на юные дарования, мастер спорта с гордостью вспоминает, как 40 лет назад также боролся за победу.

«Смотря на сегодняшнее поколение, вспоминаешь свою молодость. Очень радостно то, что так много детей занимается этим видом спорта», - говорит депутат совета депутатов городского округа Подольск Вячеслав Родин.

Крики тренеров, эмоции болельщиков, и атмосфера азарта - решающие поединки проходят в лучших традициях боевых видов спорта. В финал соревнований вышли сразу 9 подольских борцов. Результат более, чем отличный, но самое трудное еще впереди.

«География финалистов очень обширная, поэтому выделять кого-то не будем. Нижегородская область как всегда представлена очень неплохо, у них, по-моему, пять финалистов», - рассказал тренер-преподаватель СДЮСШОР "Космос" Евгений Гребнев.

В битве за медали спортсмены выкладывались на все двести процентов. В шаге от победы никто не планировал сдаваться. Но первое золото подольчан не заставило себя долго ждать. Иван Глазков в категории свыше 70 килограмм, мастерки укладывает своего соперника на лопатки и заслуженно становится победителем.

«На сто процентов важная победа», - сказал после матча победитель турнира имени В. Талалихина Иван Глазков.

На соседнем ковре борьба шла не менее упорная. Подольчанин Антон Пастушонок не просто одержал вверх над противником. Ему присуждают техническую победу в финальном поединке. К слову, именно его судейская коллегия признала лучшим борцом турнира.

«Это важно не только ради приза, но и ради себя, то, что я смог», - считает Антон Пастушонок.

Всего в копилке наших спортсменов 4 медали высшего достоинства, 4 серебряных и 5 бронзовых наград. Однако, на этом победы борцов не заканчиваются. Подольчане, став первыми в общекомандном зачете, в очередной раз доказали, что наша школа греко-римской борьбы на сегодня сильнейшая в России.

«Проведение вы сами видели, что прекрасное. Доволен или нет? Ну, тренер никогда не бывает полностью доволен», - прокомментировал итог турнира вице-президент Подольской Федерации греко-римской борьбы Валерий Романов.

Подготовка к крупнейшим международным соревнованиям - Гран-При Ивана Поддубного - теперь задача номер один! Нашим борцам нет времени на отдых. А в феврале Большой Подольск в рамках турнира имени Владислава Ивлева вновь примет гостей со всей России.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2022
 Подольск, ул. Железнодорожная, 20А
2 октября 2022
 КПЦ "Дубровицы"