13 декабря 2016 1003

«Олимпийцы» Большого Подольска померились силой в армспорт

 

За честь своих районов в 6 весовых категориях боролись более 60 жителей нашего городского округа. В качестве главного судьи соревнований выступил заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпиона мира по армреслингу Игорь Грушников. Подробности в репортаже спортивного корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

«Климовск», МИС, «Красная горка» - разные этапы городской Спартакиады проходят в разных районах Большого Подольска, и это не случайно. По мнению организаторов, это способствует еще большему единению жителей городского округа.

«Мы специально проводим соревнования в разных районах города. В каждом районе мы пропагандируем спорт и здоровый образ жизни, так как недавно у нас Подольск объединился», - рассказал главный специалист комитета физической культуры и спорта администрации г.о. Подольск Андрей Бор.

На этот раз участникам предстояло сразиться в виде спорта с суровым характером - армреслинге. Состязания выдались по-настоящему мужскими. Среди участников ни одной представительницы прекрасного пола. Девушки пробовали себя лишь в качестве группы поддержки, а для армспорта нужна сила.

«На первый взгляд кажется, что вид спорт довольно-таки простой, но это вид спорта, где участвуют, в принципе, все мышцы тела. И тренируются спортсмены очень серьезно. Особенно верхний плечевой пояс, и кисти с предплечьями», - объяснил заслуженный мастер спорта по армреслингу, трехкратный чемпион мира Игорь Грушников.

Сегодня армспорт в Большом Подольске находится на пике популярности. Не удивительно, что среди "олимпийцев" можно встретить настоящих профессионалов своего дела. Юрий Уйманов в этом виде спорта уже более 7 лет. Выступал на крупнейших российских соревнованиях. Несмотря на это, каждый новый поединок до сих вызывает у Юрия море эмоций.

«Просто, видимо, по мне не видно. На самом деле у меня всегда, на любых соревнованиях, даже такого небольшого уровня, всегда мандраж внутри есть, всегда адреналин», - говорит представитель команды "Силикатная-2" Юрий Уйманов.

По результатам общекомандного зачета, абсолютным победителем состязаний стал микрорайон «Красная горка». «Серебряными» и «бронзовыми» призерами стали Львовский и Ново-Сырово.

Следующим этапом «Олимпийских игр» Большого Подольска станут соревнования среди спортивных семей. Они состоятся уже 17 декабря.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter