Лента новостей
1 октября 2022 / Политика и общество
Подольск становится зеленее!
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске с подрядчиками обсудили вопросы благоустройства
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево»
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Остафьево построили домик для белок по проекту школьника из Подольска
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске прошел фестиваль самодеятельного творчества людей с ОВЗ
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске золотыми знаками ГТО наградили спортсменов и школьников
29 сентября 2022 / Здоровье
В Подольске продолжается прививочная кампания
29 сентября 2022 / Образование
Педагоги из Подольска – в числе лучших «Воспитателей России»
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Большом Подольске продолжается частичная мобилизация
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске установили камеры у перехода через железнодорожные пути
Все новости
13 декабря 2016 2286

Активисты готовы помочь женщинам-мигрантам в Подольске

 

Женщины-мигранты прошли путь от приезжих до граждан Российской Федерации. Они готовы поделиться своим опытом с теми, кто совсем недавно переехал в Россию. Общественная организация "Объединение и социальная поддержка женщин мигрантов" работает в Московской области недавно, но за это время организаторы уже помогли сотням людей. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Ткаченко.

Это сейчас Ефросиния - руководитель проекта, который получил вторую премию губернатора "Наше Подмосковье", а когда-то она также, как и сотни мигрантов, приехала в Подольск из Молдовы. Получила высшее образование, потом работала в демократическом корпусе молдавского посольства. Но на пике своей карьеры поняла, как непросто приезжим в России. Именно тогда и возникла идея о создании организации, которая поможет всем мигрантам, а в особенности женщинам.

«Я начала думать, как осуществить, как организовать и решать проблемы женщин-мигрантов. Начала организовывать семинары и рассказывать им про изменения в миграционном законодательстве», - говорит организатор общественной организации "Женщины-мигранты" Ефросиния Мулте.

Ефросиния вместе с командой единомышленников помогает женщинам-мигрантам почти 10 лет. Официально зарегистрировать общественную организацию удалось буквально на днях. Это послужило поводом для встречи в Подольске активисток из разных городов Московской области.

«Не надо бояться. Мы кажемся такими хрупкими, на самом деле мы сильные. Поэтому не надо бояться, они могут к нам прийти и получить необходимую консультацию. Если есть такая организация, то проблем не будет», - считает активистка организации из города Красногорска Олеся Шевченко.

По традициям гостеприимства встречу начали с угощения - на столе национальные блюда. а затем женщины прошли в концертный зал, где их ждала творческая программа и конференция.

Дом Культуры "Металлург" приготовил грандиозную концертную программу. На сцену вышли самые яркие коллективы учреждения. Зрители подпевали артистам и танцевали прямо в зале. В завершении праздника состоялась конференция. Спикеры рассказали всем пришедшим о направлениях, по которым будет работать общественная организация. На первом месте стоит социальная поддержка женщин и детей. Также мигрантам помогут в получении разрешения на въезд на территорию нашей страны, а также в судебных разбирательствах.

«Я выступала как представитель в судах, то есть я очень хорошо знаю их проблемы, с чем сталкиваются мигранты в принципе, а тем более женщины и их дети. Они более ущемлённые в правах», - рассказала Ефросиния Мулте.

Общественная организация участвует в рейдах, проводимых отделом УФМС и полицией. Вместе они помогают поддерживать порядок. На сегодняшний день в Подольске миграционную ситуацию специалисты оценивают, как стабильную.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2022
 Подольск, ул. Железнодорожная, 20А
2 октября 2022
 КПЦ "Дубровицы"