Лента новостей
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
27 ноября 2020 / Происшествия
Двум жителям Подольска предъявили обвинение в покушении на убийство ребенка
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске колото-резаные раны получил 9-летний ребенок
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске проводят проверку после обнаружения тела таксиста
Совет депутатов Подольска озвучил дату публичных слушаний по проекту бюджета
Меры поддержки волонтеров обсудили в Подольске
Все новости
9 декабря 2016 1707

Утренний коллапс у школы №12 теперь под контролем ГИБДД

 

Родители высаживают своих детей прямо на дороге, ежедневно на узком участке скапливается огромная вереница машин. В итоге школьники вынуждены ходить между авто. В ГИБДД отреагировали на недавнюю жалобу и вышли в рейд. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Автомобили у школы №12 останавливаются на пешеходном переходе и высаживают своих детей. Их не смущают даже инспекторы ГИБДД.

Если некоторые водители не боятся нарушать даже при людях в форме, можно себе представить, что тут происходит в обычные дни.

«Постоянно здесь утром коллапс. Высадить ребенка негде. Создается аварийная ситуация», - рассказала Татьяна Малофеева.

«Сегодня мы провели рейд и убедились, что есть проблема - не достаточно места для остановки транспортных средств. Но хотелось бы напомнить, что ПДД если соблюдать, то и проблем не будет», - говорит государственный инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск Андрей Петренко.

Вопросы есть не только к водителям, но и к пешеходам. Всем известно, что такое светоотражатель, у многих он есть, но вот использовать такую простую, но необходимую вещь многие почему-то не спешат.
«Практически все дети светоотражателями обеспечены. Проблема, заключается в том, чтобы объяснить их необходимость родителям», - пояснила заместитель директора школы №12 Татьяна Григоренко.

Итог рейда: 5 водителей оштрафовано, более 20 бесед проведено с пешеходами. Инспекторы говорят, что единственное решение ежедневного утреннего коллапса у школы - это соблюдать правила дорожного движения: не останавливаться и не высаживать пассажиров на пешеходном переходе. Оставить машину в разрешенном месте и довести ребенка до школы пешком займет буквально лишних пять минут.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter