Лента новостей
Минтранс призывает к осторожности на дорогах
24 января 2020 / Происшествия
Приезжий в Подольске обокрал двух женщин на крупную сумму
Десяти подросткам в торжественной обстановке вручили паспорта
24 января 2020 / Происшествия
В Подольске обнаружили склад с крупной партией «левого» алкоголя
23 января 2020 / Спорт
«Витязь» в упорной борьбе уступил «Динамо». Видео 
23 января 2020 / Спорт
Подольские легкоатлеты завоевали медали ЦФО
23 января 2020 / Здоровье
Какие обновления ждут детские поликлиники Подольска в 2020 году?
23 января 2020 / Спорт
Воспитанник «Витязей» в составе юношеской сборной по хоккею завоевал золото Олимпиады
23 января 2020 / Происшествия
На Большой Серпуховской в Подольске загорелось здание
23 января 2020 / Происшествия
В Подольске мужчина обкрадывал соседей по общежитию
Все новости
9 декабря 2016 1566

В Подольском колледже им. Никулина подвели итоги конкурса профмастерства

 

Для участия в традиционном конкурсе отбираются самые достойные студенты. Организаторы считают, что конкурс важен для повышения престижа рабочих специальностей. На кого стоит обратить внимание будущим работодателям – в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Отрегулировать клапаны двигателя, поменять колодки и найти неисправности в машине для Алексея Верещагина проще простого. Азы автомеханики он осваивал в гараже с отцом, а теперь доводить до совершенства будет собственный автомобиль.

«Я купил «КIA» 1997 года. Сейчас приведу ее в порядок, и будет хорошая», - рассказал победитель в номинации «Автомеханик» Алексей Верещагин.

Алексей получил награду как лучший автомеханик. Со всеми заданиями справился блестяще, даже обойдя студентов старших курсов.

Городской конкурс профмастерства проходил в девяти номинациях. Сначала теория, а затем практика. Всего более ста участников.

«Эти специальности являются традиционными для нашего города, они как раз охватывают спектр рабочих профессий. Это сварщики, электромонтеры, повара-кондитеры, секретари», - говорит заместитель председателя Комитета по делам молодежи администрации г.о. Подольск Мария Рузавина.

Самая большая конкуренция у поваров и кондитеров. Членам жюри было и интересно, и вкусно.

«На самом деле, я подготовила бисквит «Три шоколада». Он очень вкусный. Он по рецептуре немного сложнее, чем обычный бисквит», - поделилась тонкостями кулинарного искусства победитель в номинации «Кондитерское дело» Анфиса Никель.

Организаторы считают, что конкурс важен для повышения престижа рабочих профессий. Хотя от желающих учиться в колледже и так нет отбоя.

«У нас в этом году по профессии повар было 2 с лишним человека на одно место. На все профессии нам не хватило в этом году мест. Желающих поступить было намного больше», - рассказал директор Подольского колледжа имени А.В. Никулина Сергей Ступин.

За будущее студентов колледжа можно не беспокоиться. Выбрав эти профессии, они всегда будут востребованы. Пока же победители начинают подготовку к областному этапу конкурса. Он пройдет весной.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter