Лента новостей
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
27 ноября 2020 / Происшествия
Двум жителям Подольска предъявили обвинение в покушении на убийство ребенка
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске колото-резаные раны получил 9-летний ребенок
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске проводят проверку после обнаружения тела таксиста
Совет депутатов Подольска озвучил дату публичных слушаний по проекту бюджета
Меры поддержки волонтеров обсудили в Подольске
Все новости
7 декабря 2016 1822

Подольчане ищут хозяина «нехорошей» квартиры в доме на Парадном проезде

 

Нехорошая квартира. Ее владельца ищут всем городом. Уважаемый хозяин 24-й квартиры, дома номер 4 по Парадному проезду, отзовитесь! Уже неделю жители всего подъезда вынуждены жить без горячей воды. Из-за залива водоснабжение перекрыто и перспективы туманны. Возможно, мыться холодной водой придется еще как минимум месяц. Подробности в репортаже корреспондентов ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой и Максима Коржа.

Эпопея с кастрюльками и ковшиками началась 1 декабря. Соседи сверху начали заливать квартиру Екатерины кипятком. Хозяев дома не оказалось, и управляющей компании пришлось перекрыть воду всему подъезду.

Но и спустя почти неделю в злополучной квартире никто так и не объявился. Жители до сих сидят без горячей воды.

«Мыться нам нечем. У меня тоже маленький ребенок. В ванной 18 градусов. Если я даже грею воду, она тут просто мерзнет. И в туалете у нас прям ветер дует», - жалуется одна из жительниц.

Ясно, что жить без горячей воды, мягко говоря, не удобно. Тем более зимой. Люди обрывают телефоны управляющей компании и требуют решить проблему.

«Мы пытаемся найти собственника квартиры. Но проблема в том, что соседи не знают даже телефона, того кто рядом живет. Мы обратились в УВД. Там по регламенту на поиск 30 дней. В прокуратуру обратились. Куда еще обращаться?», - говорит главный инженер управляющей компании, обслуживающей дом.

Дать горячую воду можно и по другому сценарию.

«Хотели просто отсечь 3 квартиры, что бы остальные имели доступ, кроме двух. 28-ая не дает допуск в свою квартиру. Договорились с 36- ой. Завтра будем делать», - рассказала начальник ЖРЭУ-3 Татьяна Острихинская.

Но не сложилось. Узнав все тонкости данной процедуры, жильцы верхних этажей от нее отказались. Так что внеплановое отключение горячей воды продолжается. Коммунальщики пообещали сделать перерасчет, но не более.

Жильцы первого подъезда дома номер 4 на Парадном проезде с нетерпением ждут возвращения своего таинственного соседа. Может быть, благодаря нашему сюжету хозяин отзовется, и горячая вода в квартирах все же польется.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter