Лента новостей
1 октября 2022 / Политика и общество
Подольск становится зеленее!
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске с подрядчиками обсудили вопросы благоустройства
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево»
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Остафьево построили домик для белок по проекту школьника из Подольска
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске прошел фестиваль самодеятельного творчества людей с ОВЗ
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске золотыми знаками ГТО наградили спортсменов и школьников
29 сентября 2022 / Здоровье
В Подольске продолжается прививочная кампания
29 сентября 2022 / Образование
Педагоги из Подольска – в числе лучших «Воспитателей России»
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Большом Подольске продолжается частичная мобилизация
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске установили камеры у перехода через железнодорожные пути
Все новости
5 декабря 2016 2024

Подольские театралы открыли новый сезон!

 

Народная артистка СССР Людмила Чурсина пожелала Подольску открыть свой храм искусства. Знаменитые столичные актеры поздравили подольский театр с открытием нового сезона. Творческий вечер стал душевной встречей актеров и зрителей. Со сцены звучали стихи, проза, песни и много шуток. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

От сцены они получают удовольствие. Это видно по тому, как у актеров горят глаза и буквально поет душа. Своей любовью к театру они заряжают публику.

Открытия сезона и выхода к зрителю артисты подольской "Драмы" ждали достаточно долго. Ремонт и невозможность репетировать несколько отодвинула творческий праздник. Но эти люди без сцены жить не могут.

«Ремонт сделан у нас в фойе. Проблем много: теперь негде хранить декорации. Но решаем», - рассказал художественный руководитель подольского театра Олег Ефремов.

Стихи, проза и песни буквально оживают благодаря актерскому мастерству и технике.

Исполнитель роли музыканта Гоги в известной комедии «Мы из джаза» Николай Аверюшкин спел свою коронную песню, делился актерскими байками и много шутил.

Самое интересное, что знаменитые артисты приехали на творческий вечер Подольского драматического театра исключительно в гости и для зрителей работали без гонорара.

«Я считаю, что искусству надо помогать. Раньше так всегда и было. Я знаю Ефремова, знаю к чему он стремиться. Знаю, что пытается ставить и хочет сказать. И мне действительно это нравится», - поделился мнением актёр Николай Аверюшкин.

Народная Артистка СССР Людмила Чурсина давно дружит с худруком ПДК Драмы и следит за творчеством подольского театра. Со сцены она не только виртуозно читала стихи своих любимых авторов, но и сказала очень много добрых слов в адрес подольской труппы. А одним из главных пожеланий, стало обзавестись домом, что бы в городе появился свой храм искусства.

«Есть культура - есть нация. Нет культуры - есть только сборище. Очень важно питать не только желудок, но и душу», - считает народная артистка СССР Людмила Чурсина.

Сами актеры свой творческий вечер сравнили с посиделками на завалинке. Встреча и правда прошла очень уютно и по-домашнему. Такой необычный формат оценили и искушенные московские зрители.

«Мы все – москвичи - привыкли, что есть разграничения между сценой и зрителями. А здесь чудесная атмосфера и домашнее ощущение», - сказала актриса Анастасия Немоляева.

Седьмой театральный сезон открыт. 10 декабря всех приглашают на "Плаху" в КДЦ "Молодежный". Ну, а весной в гости ждут и юных зрителей, сейчас актёры работают над несколькими постановками. Так что, ждем ярких премьер.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2022
 Подольск, ул. Железнодорожная, 20А
2 октября 2022
 КПЦ "Дубровицы"