16 ноября 2016 1839

Николай Пестов обозначил основные сферы инвестиций в Подольске

 

Глава округа Николай Пестов прокомментировал проект бюджета на 2017-й год, подготовленный в городской администрации. Сегодня основные параметры документа были озвучены на оперативном совещании, далее рассмотреть и утвердить его предстоит Совету депутатов. Чего ждать в финансовом плане от года грядущего, и какие перспективы на последующую двухлетку, в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

Еще больше социально-ориентированный: если в бюджете 2016 года на социальную сферу закладывалось порядка 75% от всех расходов, в будущем году эту цифру планируется даже немного увеличить.

«В 2017 году у нас 78,2% расходов бюджета или 7,909 млрд. составят расходы на социальную сферу: образование, социальную политику, культуру и спорт», - сообщил заместитель главы администрации г.о. Подольск по экономике и финансам Эдуард Щепетев.

Львиную долю, как и в былые годы, получит сфера образования. На нее готовы выделить более 6 миллиардов.

В общем и целом, цифры бюджета от прошлогодних отличаются не сильно. Судя по ним, хуже жить мы точно не должны. Поступлений в казну ожидается 9 миллиардов 882 миллиона рублей, а потратить на нужды округа планируют чуть больше 10 миллиардов.

Главной задачей станет реализация 16 муниципальных программ. Основные деньги поделят образование, культура, спорт, муниципальное управление, молодежная политика, соцзащита, развитие ЖКХ и дорожно-транспортного комплекса.

Одна из тенденций будущего года - сокращение расходов на сферу управления. По всей видимости, сеть бюджетных учреждений ждет очередная реорганизация.

Подводя итоги доклада, глава городского округа Николай Пестов перечислил основные принципы главного финансового документа наступающего года.

«Бюджет остается соц. ориентированным, ставит задачу оптимизацию расходов на управление. Бюджет рассматривает продолжение строительства на соц. объектах, в частности, для решения задачи по ликвидации второй смены в школах. Вот такие параметры у нас на сегодня, с чем мы работали, и с чем выходим в городской совет», - сказал Николай Пестов.

Глава отметил: чтобы наполнить городскую казну, нужно эффективнее работать с задолженностями, развивать инвестиционную деятельность.

На совещании также были озвучены прогнозные показатели бюджета на 2018 и 2019 годы. Запланирован небольшой рост как доходной, так и расходной части. Впрочем, это пока предварительные цифры.

Проект бюджета традиционно будет вынесен на публичные слушания, а затем рассмотрен на Совете депутатов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter