Лента новостей
19 августа 2022 / Политика и общество
Сегодня поздравления принимают сотрудники ОМОН «Русич»
19 августа 2022 / Политика и общество
Глава Подольска вручил детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключи от квартир
19 августа 2022 / Политика и общество
Во всех храмах Подольска отмечают Преображение Господне
18 августа 2022 / Политика и общество
Меры поддержки промышленности и предпринимательства обсудили в Подольске
18 августа 2022 / Политика и общество
Аллея Героев в Кузнечиках сегодня пополнилась еще одним кленом
18 августа 2022 / Политика и общество
Главные высотки Подольска обретают новый вид
17 августа 2022 / Политика и общество
Реконструкция центрального рынка Подольска продолжается
17 августа 2022 / Происшествия
Пожар произошел в Подольске на улице Коммунальной
17 августа 2022 / Политика и общество
В Подольске проверяют техническое состояние школьных автобусов
17 августа 2022 / Происшествия
Подольские полицейские помогли задержать подозреваемых в мошенничестве
Все новости
16 ноября 2016 2086

Подольск - флагман толерантности

 

Общественность нашего города решила всерьез заняться проблемой межнациональных отношений. Предложить программу конкретных мероприятий в этом направлении взялась общественная палата. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

Когда-то казалось, что так будет всегда - нерушимое братство народов. Но времена меняются. Сегодня отношение к человеку другой крови у нас зачастую настороженное, а порой, и откровенно агрессивное.

Мы - страна многонациональная, а значит, что относиться друг к другу по-соседски нам просто необходимо.

Об этом говорили на круглом столе Общественной палаты городского округа Подольск. Формирование толерантности и профилактика межнациональных конфликтов в молодежной среде стали главными темами обсуждения.

«Это важные темы для Подольска. У нас объединенный округ, и миграционная ситуация непростая. Хотим объединить средства массовой информации, школы, библиотеки, общины и дать старт такой широкомасштабной работе», - сказал председатель комиссии по миграционной политике общественной палаты г.о. Подольск Ринат Валитов.

Именно общественность может помочь снизить напряженность в межнациональных отношениях, считают участники круглого стола. И наш город здесь может стать примером для всего Подмосковья.

«В Московской области представлено 100 национальностей, и мы живем дружно, но успокоенности в этом вопросе быть не может», - говорит председатель Общественной палаты г.о. Подольск Леонид Метельский.

Уважение к другому народу начинается с уважения к его обычаям, культуре, традициям. И здесь важную роль должны играть культурные учреждения.

«Когда мы приходим в библиотеку, мы не видим там Расула Гамзатова, Фирдоуси, Навои. И наши дети, и их дети не так хорошо их знают», - считает заместитель председателя Общественной палаты г.о. Подольск Евгений Налетов.

Еще одно перспективное направление - сотрудничество с лидерами национально-культурных сообществ на территории города. Важно, чтобы все проживающие в Подольске были нацелены на принесение пользы городскому округу, независимо от национальности и вероисповедания.

«Они такие же жители, и мы должны относиться к ним, как к равным. Шанс получить звание подольчанина есть у каждого», - выразила мнение заместитель Главы Администрации г.о. Подольск Ирина Бабакова.

«Я мусульманин, но не террорист, обними меня» - такие акции проходят на улицах европейских столиц. Мы все должны понимать, что не бывает плохих наций и религий. Только обоюдное уважение и доброжелательность помогут нам мирно сосуществовать и делать общее дело.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 августа 2022
 Усадьба Остафьево
20 августа 2022
 г.о. Подольск, мкр Климовск