Лента новостей
В Подольске число заболевших увеличилось на 53 человека
МЧС: до конца суток по Московской области ожидается ухудшение погоды
В Подольске Святую Троицу отметят с соблюдением всех мер безопасности
5 июня 2020 / Происшествия
В Подмосковье у женщины угнали автомобиль, протащив ее по трассе
Жителей Подмосковья предупреждают об участившихся случаях мошенничества
Голосование пройдет по новым правилам
В Подмосковье открылись салоны красоты
В СНТ «Быково» обвалилась часть моста
С 15 июня начнут прием терапевты и педиатры
3 июня 2020 / Образование
Подведены итоги проекта «От Подольска до Парижа один шаг»
Все новости
8 ноября 2016 1432

Подольчане против живодёров

 

Подольск присоединился к серии пикетов против живодеров, проходящих в городах России. Напомним, что поводом для масштабной акции стали события в Хабаровске, где две студентки издевались над животными. Инициаторами мероприятия в нашем городе выступили жители, которые требуют защитить права «братьев наших меньших». Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

Кадры насилия над животными в сети на сегодня не редкость, но история с Хабаровскими студентками получила беспрецедентный резонанс. Фотографии бесчеловечных убийств собак и кошек всколыхнули общество. По России прокатилась волна пикетов и митингов с требованием наказать живодерок по всей строгости.

В Подольске у стелы архангела Михаила, несмотря на мороз, собралось несколько десятков человек. Мария пришла сюда с домашним питомцем - Лариком.

«Если бы такая живодерка обидела мою собаку, я бы не знаю, что сделала. В тюрьму бы засадила сто процентов», - говорит участница пикета Мария Игнатова.

Плакаты в руках собравшихся красноречиво говорят об их требованиях. Защитить права животных, ужесточить наказание для садистов - с этим участники пикета готовы обратиться к самому Президенту.

Инициатор акции в нашем городе - подольчанка Дарья Завацкая. Она не смогла остаться равнодушной к шокирующей истории. Подключила соцсети, и в итоге пикет поддержали многие.

«У меня у самой дома две кошки, не дай Бог с ними что случится. Это ужасно и должно пресекаться», - говорит Дарья.

Организаторы пикета собрали более 100 подписей под обращением к главе государства. Но это не финал - в ближайшее время в Подольске планируют организовать митинг, ведь живодерки до сих пор остаются не наказанными.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter