Лента новостей
25 октября 2021 / Политика и общество
Расписание общественного транспорта в Подмосковье изменится в нерабочую неделю
25 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
23 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске формируют мобилизационный людской резерв
22 октября 2021 / Политика и общество
Всероссийская перепись населения продолжается
22 октября 2021 / Политика и общество
В здании Подольской станции скорой помощи стартовал капитальный ремонт
21 октября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание прошло в Администрации Городского округа
21 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске прошла акция «Засветись!»
21 октября 2021 / Происшествия
На улице Чистова в ДТП пострадал ребенок
21 октября 2021 / ЖКХ
В Климовске проверили качество уборки многоквартирных домов
20 октября 2021 / Политика и общество
Продолжается ремонт филиала № 6 Подольской областной клинической больницы
Все новости
7 ноября 2016 2046

В Большом Подольске стартовали «Олимпийские игры районов»

 

Главная цель игр - пропаганда и развитие спорта не только на профессиональном, но и на любительском уровне. Участие в состязаниях примут 22 команды нашего городского округа. Как же подольчане провели праздничные выходные - в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

В лучших традициях Олимпийских игр первым этапом соревнований стал футбольный турнир. В спортивных баталиях сойдутся более 200 человек из 22 команд.

«Главная цель и идея создания данной спартакиады - это привлечь как можно больше возрастной категории граждан к здоровому образу жизни, к спортивным мероприятиям, и к спортивным праздникам», - говорит председатель комитета по физической культуре и спорту администрации городского округа Подольска Сергей Сабинин.

На соседнем поле спорт не менее зрелищный и пока не олимпийский, даже в масштабах города. Погода для воркаута не самая подходящая, однако участники и судьи единогласно решают, что 9-му городскому турниру – быть! «Турникменам» предстоит сразиться в традиционном троеборье, а также новом и более зрелищном фрибаре.

«Фрибар - это новая дисциплина, которую относительно недавно придумали. Она заключается в том, что там в основном динамичные элементы: перелеты, различные сальто, спрыгивания с турника, соскоки», - объяснил президент подольской федерации воркаута и пилона Павел Павлов.

Аида Сахибова - создатель первой женской команды по воркауту в Большом Подольске. Участие в турнире девушка не принимает по причине травмы, но с радостью следит за успехами своих подопечных.

«Мальчики, конечно же, лучше в силовых. Но я хочу доказать, что и девушки тоже достойны», - говорит Аида.

Среди участников футбольного турнира также есть девушки. Арина Колесникова - член сборной России по женскому футболу. Здесь она представляет команду «Паркового» района наряду с мужчинами.

«Мне, в принципе, без разницы. Единственное, что, мужчины как-то более спокойно относятся ко мне. Не идут в стыки сильно, что мне тоже не нравится, в принципе», - совершенно спокойно говорит об игре с мужчинами футболистка Арина Колесникова.

В рамках «Олимпийских игр Большого Подольска» командам предстоит сразиться в 23 видах спорта. На очереди бадминтон и плавание.

Какой же район окажется самым спортивным, мы узнаем в июне следующего года.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter