Лента новостей
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск принял финальный этап всероссийского смотра-конкурса пожарных
24 сентября 2021 / Политика и общество
В деревне Большое Толбино ведется строительство складского комплекса
24 сентября 2021 / Происшествия
В Климовске произошел пожар
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск приглашает отметить Международный день туризма
23 сентября 2021 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска готовятся к Финалу Всероссийской игры «Победа»
23 сентября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска
23 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске обсудили изменения в стратегию социально-экономического развития городского округа
22 сентября 2021 / Культура
«Горизонты времени» в Подольском выставочном зале
22 сентября 2021 / Политика и общество
На ж/д переезде в Подольске пройдут ремонтные работы
22 сентября 2021 / Здоровье
Новые поликлиники в Подольске принимают юных пациентов
Все новости
7 ноября 2016 4267

Улица, «где постоянно снимают кино», появилась в Подольске

 

Причём попасть в кадр можно к великому режиссёру Евгению Карелову. Наш знаменитый земляк теперь увековечен в памятнике, его имя носит и бульвар за Дворцом молодёжи. Зрителям Карелов известен по фильмам «Два капитана», «Нахаленок», «Семь стариков и одна девушка», «Служили два товарища». По новой пешеходной зоне прогулялся и корреспондент ТВ «Кварц» Евгений Орлов.

Попасть в кадр теперь проще простого. Для этого достаточно прийти на бульвар, который носит имя нашего земляка, режиссера Евгения Карелова. Новую пешеходную зону жители уже назвали «аллеей кино», и не перестают удивляться изменениям, которые произошли всего за несколько месяцев.

Об этом искусстве на бульваре напомнит оригинальный рисунок мощения, ограждение, составленное из символов кино, и конечно же, памятник Евгению Карелову. Автор идеи – глава города Николай Пестов, а воплотил его задумку Александр Рожников – создатель других известных скульптур в Подольске.

«Наш известный подольчанин Евгений Карелов, советский классик, кинорежиссер, к сожалению, рано ушедший от нас, и похороненный в Подольске, нашел достойное воплощение в этом памятнике, который создал Александр Рожников, и который ждали подольчане», - сказал глава г.о. Подольск Николай Пестов.

Рожников создал не просто памятник, а целую композицию. О снятых режиссером фильмах напомнит кинолента с названиями. Рядом с Евгением Кареловым персонажи из фильма «Служили два товарища», которые как бы помогают снимать фильм «Нахаленок».

«Мне кажется, главная изюминка этого памятника, что мы от традиционного понимания памятника как бы отошли. Здесь фактически будет постоянно сниматься кино. И любой желающий может подойти к «Нахаленку» и попасть в кадр великого кинорежиссера Евгения Карелова», - поделился мнением скульптор, заслуженный художник РФ Александр Рожников.

Выбор персонажа из фильма «Нахалёнок» тоже не случаен.

«Вот Евгению Ефимовичу 12 октября исполнилось бы 85, а фильму - 55. То есть, человек в 30 лет снял такой фильм, который просто не имеет времени, его всегда приятно и интересно смотреть», - восхищается творчеством Карелова Александр Рожников.

На открытие пешеходной зоны приехали потомки режиссера. Его дочери - Марине Кареловой, многие прочили судьбу актрисы кино. Но первые попытки обернулись провалом.

Потому что там у меня неудачно все вышло, испортила я съемки. Не получалось у меня, вот у других детей получалось, а у меня нет. Поэтому дальше и не пошло. И потом отец был очень против. Он не хотел, чтобы я была актрисой», - говорит Марина Карелова.

Пешеходная зона создана в рамках программы по изменению архитектурной среды городов Московской области. Проект инициирован губернатором Андреем Воробьёвым.

«Чем еще уникальна эта улица? В Подмосковье очень трудно создавать «пешеходки», потому что у нас мало таких пространств, где нет жилья, вплотную выходящие на эти улицы. А вот в Подольске как раз, когда здесь могут гулять и отдыхать люди, это не будет мешать тем, кто в этот момент находится в своих квартирах», - считает заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Юрий Менчиц.

На бульваре есть также велодорожка и видеобрусчастка, а весной заработает фонтан. Пока же на его месте установят новогоднюю ёлку.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter