Лента новостей
19 августа 2022 / Политика и общество
Сегодня поздравления принимают сотрудники ОМОН «Русич»
19 августа 2022 / Политика и общество
Глава Подольска вручил детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключи от квартир
19 августа 2022 / Политика и общество
Во всех храмах Подольска отмечают Преображение Господне
18 августа 2022 / Политика и общество
Меры поддержки промышленности и предпринимательства обсудили в Подольске
18 августа 2022 / Политика и общество
Аллея Героев в Кузнечиках сегодня пополнилась еще одним кленом
18 августа 2022 / Политика и общество
Главные высотки Подольска обретают новый вид
17 августа 2022 / Политика и общество
Реконструкция центрального рынка Подольска продолжается
17 августа 2022 / Происшествия
Пожар произошел в Подольске на улице Коммунальной
17 августа 2022 / Политика и общество
В Подольске проверяют техническое состояние школьных автобусов
17 августа 2022 / Происшествия
Подольские полицейские помогли задержать подозреваемых в мошенничестве
Все новости
3 ноября 2016 2133

90 подольчан стали обладателями престижной премии "Наше Подмосковье"

 

Итоги главного конкурса региона наконец подведены. Всего из округа было отправлено 870 социальных проектов, что вывело Подольск в десятку самых активных муниципалитетов. Всего жители Московской области подали 37 тысяч заявок. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Три тысячи авторов проектов стали лауреатами конкурса «Наше Подмосковье» в этом году. На церемонии вручения их по традиции приветствовал инициатор и главный идеолог конкурса – губернатор Андрей Воробьёв. Таким образом заслуги перед областью не отмечает ни один регион страны!

«Премия родилась благодаря жителям, премия «Наше Подмосковье» родилась благодаря неравнодушным людям, которые, несмотря на свои хлопоты, на свою занятость, на безумный, быстротечный мир находят время дарить добро», - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

За право претендовать на премию «Наше Подмосковье» жители Подольска боролись несколько месяцев и защищали свои проекты перед конкурсным жюри. Театр моды «Эксклюзив» не только рассказал, но и показал, что они творят. Все костюмы школьники шили сами. Другой деятельностью заняты в театральной студии "Золотой ключик", где помогают особенным детям.

«Через кукольный театр дети-аутисты с разными нарушениями из-за ширмы раскрывались необычным образом. Но когда даешь чужую куклу, они в нее особо не играют, поэтому пришли к тому, что куклы мы делаем сами. Дети чувствуют продолжение через эти куклы», - рассказала педагог-организатор МЦ «Максимум» Наталья Сорокина.

На премию претендовал и уникальный проект «Славянский кремль», построенный известным путешественником Виталием Сундаковым. Всего 90 авторов из Подольска стали лауреатами конкурса.

За первое место предусмотрено вознаграждение в 300 тысяч рублей! Режиссёр Владимир Хотиненко отметил в номинации "Культпросвет" одного из лучших кукольников страны - Анатолия Архипова за то, что тот предлагает жителям области приобщиться к традиционным русским промыслам в своём детище, «Петрушкинской слободе», которую он построил в Мытищах своими руками.

«Петрушка» - это не просто театр кукол. С него начался вообще театр кукол на Руси. До этого театра кукол не было, и он незаконно забыт был. Спасибо!», - поблагодарил жюри Анатолий Архипов.
Премия "наше Подмосковье " вручается в 4-ый раз. В этом году было аж 10 номинаций, в которых представили проекты культурные, научные, патриотические, экологические социальные.

Автору проекта милосердия публика аплодировала стоя! Первое место жюри дали за создание благотворительной столовой, где всех нуждающихся, оказавшихся в сложной жизненной ситуации кормят бесплатно.

«Так получилось, что нам власти района выделили помещение, где раньше была до революции богадельня. То есть такая историческая справедливость восторжествовала», - рассказал обладатель премии Наше Подмосковье" Алексей Локтев.

С каждым годом лауреатов и премий становится все больше. За второе место участники получили - 150 тысяч рублей, а за третье - 50 тысяч.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 августа 2022
 Усадьба Остафьево
20 августа 2022
 г.о. Подольск, мкр Климовск