Лента новостей
В Подольске торжественно открыли стадион после капитального ремонта
Глава Подольска поздравил сотрудников налоговой службы с профессиональным праздником
В Подольске программа «Промышленный туризм» помогает участникам СВО и их семьям найти работу
Молодые учёные из Подольска получили премию губернатора за прорыв в области рыбоводства
Студенты Подольска написали письма нашим защитникам
Глава Подольска проверил завершающий этап благоустройства лесопарка «Берёзки»
Встреча с главой Подольска в формате «выездной администрации» прошла в микрорайоне Львовский
19 ноября 2025 / Здоровье
Министр здравоохранения Подмосковья побывал с рабочим визитом в Подольске
18 ноября 2025 / Спорт
Боксёр из Подольска остановился в шаге от Мастера спорта международного класса
Подольск создаёт новогоднюю атмосферу
Все новости
28 октября 2016 3919

Железнодорожники показали ювелирную работу на конкурсе в Подольске

 

Участников из разных городов Подмосковья принимало Подольское предприятие промышленного железнодорожного транспорта - одно из ведущих транспортных предприятий области. Какие испытания пришлось пройти конкурсантам и почему для железнодорожников так важно, чтобы стакан был полон, в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

Вагончик тронется, перрон останется. В песне все кажется легко, а в реальности, чтобы вагончик тронулся и благополучно дошел до места назначения, требуется труд коллектива квалифицированных специалистов.

Именно они - специалисты, профессионалы своего дела - стали участниками конкурса работников предприятий промышленного железнодорожного транспорта. В Подмосковье он проходит впервые, инициаторами стали сами железнодорожники, их поддержало Правительство Московской области.
«Молодежь должна знать, что есть такая профессия. Это как летчик. Должны понимать, что есть кому водить поезда», - сказал заместитель министра транспорта Московской области Петр Кузин.

Всего в конкурсе участвовало 12 железнодорожников, представлявших разные предприятия Подмосковья. Соревновались и машинисты-инструкторы локомотивных бригад, и слесари по ремонту подвижного состава. Знание теории является обязательным для всех, а дальше задания разделяются.
Подольчанин Дмитрий Починалин работает на предприятии уже почти 16 лет. Экзамена на профессиональное мастерство он не боится.

«Что, сложно для вас? Колодку поменять, бывают проблемы с отворачиванием гаек, а так, ничего сложного нет», - говорит о профессии слесарь по ремонту подвижного состава Подольского ППЖТ Дмитрий Починалин.

Опыт сказывается, с заменой тормозной колодки Дмитрий справился почти в два раза быстрее соперников.

У машинистов на конкурсе свои задания. И вот, где настоящее шоу. Попробуй максимально близко подъехать к планке, при этом не сбив ее, или произвести сцепку вагонов так, чтоб не расплескать воду в стакане!

Вячеслав Никульшин с заданиями справился виртуозно. Он утверждает, что конкурсные испытания напоминают привычные рабочие ситуации.

«Сцепляемся каждый день, должна быть плавность, а то повредишь локомотив», - рассказал машинист-инструктор Ногинского ППЖТ Вячеслав Никульшин.

Подольчане свой профессионализм доказали. По итогам соревнований наши взяли первое и третье места в номинации "Лучший машинист-инструктор". Победители примут участие в следующем, межрегиональном этапе конкурса. Впрочем, как подчеркнули организаторы, проигравших здесь нет. Главное - поднять престиж профессии.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter