25 октября 2016 1318

Атмосферное давление в Подольске поднялось на экстремальный уровень

 

Атмосферное давление в столичном регионе за последние несколько дней бьет все рекорды. Синоптики заявляют, что столь высоких показателей не было уже лет 40. Погодные капризы сказываются и на нашем с вами самочувствии. Кто больше всего страдает от пресловутых миллиметров ртутного столба, и как вести себя, когда воздух давит на вас слишком сильно - об этом в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

769 вместо нормальных 750, и так уже четыре дня подряд. В понедельник ртутный столбик и вовсе подскочил до отметки в 774 миллиметра, побив все рекорды прошлых лет. Жители столичного региона ощутили это на себе.

По статистике, сегодня к метеозависимым относится каждый третий россиянин. Все изменения погоды отражаются на здоровье этих людей.

Обостряется состояние у пациентов с гипертонией, сердечными заболеваниями, у астматиков. Впрочем, и те, кто считает себя вполне здоровым, могут в эти дни чувствовать слабость, головную боль и внутренний дискомфорт.

«Нужно обратиться в поликлинику, пройти диспансеризацию и узнать, с чем связаны эти симптомы», - советует зав. поликлиническим отделением Подольской городской больницы № 3 Жанна Горшкова.
Медики уверяют, что бить тревогу не стоит. Простые рекомендации по здоровому образу жизни помогут перенести суровые объятия антициклона.

«Врачи рекомендуют начинать день с легкой гимнастики, контрастного душа, легкого завтрака, хорошего настроения и выполнять рекомендации», - говорит Жанна Горшкова.

Синоптики обещают, что антициклон скоро уйдет и давление начнет падать. Впрочем, и тогда правильный образ жизни отменять не стоит, ведь оптимистам и активным людям никакие капризы погоды не страшны.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter