Лента новостей
15 января 2021 / ЖКХ
Рейд «Безопасная ступенька» проходит в Подольске
Активистам «Молодой Гвардии» Подольска вручили награды
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске потушили пожар в частном секторе
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске приезжего задержали по подозрению в вымогательстве
14 января 2021 / Здоровье
Около тысячи человек в Подольске сделали прививку против ковида
По уборке снега в Подольске работает «горячая линия»
Минтранс: сегодня снегопад в Подмосковье продолжится, местами снежные заносы и гололедица
Многодетным семьям из Подольска вручили жилищные сертификаты
Водителей Подольска предупредили об ухудшении погоды
Николай Пестов поздравил с Днем российской печати
Все новости
25 октября 2016 1940

В Подольске состоялась премьера спектакля «Пять вечеров»

 

Пьеса Володина "Пять вечеров" вдохновляла и вдохновляет многих режиссёров. Ее играют в «Ленкоме» и «Современнике», теперь и в Подольском театре «Своя радуга». Постановкой занимался известный московский режиссер, заслуженный деятель искусств Алексей Говорухо. Над спектаклем он и актёры работали целый год. О премьерном показе в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Герои спектакля простые люди. Она работает на заводе, воспитывает племянника и думает, что все держит под контролем, а он - водитель грузовика. Они знакомы очень давно, но в их жизни случилась война, которая развела их по разные стороны. И вот, спустя 17 лет, история любви продолжается.

«Тенденция современной драматургии - очень много говорят о нелюбви. О разводах, о скандалах. Так вот эта пьеса о любви. Там есть замечательная фраза: «Только бы войны не было», - говорит о премьерном спектакле режиссер, художественный руководитель театра «Своя радуга» Алексей Говоруха.

Попадая на спектакль, словно оказываешься в пятидесятых. Дух того времени передают продуманные до мелочей декорации и образы героев. У каждого актера есть основная профессия. На сцене инженеры, юристы, химики и, конечно, медики - они всей душой отдаются театру. Каждую свободную минуту проводят на репетициях, сами шьют костюмы.

«Вы не представляете, это на самом деле такая атмосфера, это семья. Я не знаю, как это можно даже передать. Это труд. Режиссер у нас профессиональный - это мы не профессиональные. Я не знаю, кто может от сюда просто уйти», - делится эмоциями актриса театра «Своя радуга» Елена Пономарева.
У Даниила Скоренко дебют. Впервые он выходит на сцену не в качестве студийца, а во взрослом составе. Играет полную противоположность себя - дерзкого, иногда даже наглого молодого человека. Перевоплощение для Даниила - самое интересное в профессии актера.

«В театре можно открыть себя. Когда играешь другого персонажа, ты находишь его в себе. Узнаешь себя, и тем самым узнаешь других людей. Все мы разные, и в тоже время все одинаковые», - говорит Даниил.

В "Своей радуге" все спектакли играют бесплатно. В их уютном зале всегда аншлаг. Секрет успеха — безусловная любовь к театру и своему зрителю.

Премьера «Пять вечеров» по одноименной пьесе Володина вызвала настоящий ажиотаж. Попасть на первый показ удалось не всем - многим просто не хватило места в зале. Если вы еще не видели эту простую историю о настоящей любви, то приходите 30 октября в 13.00, в зал 18 корпуса Подольской городской больницы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter