Лента новостей
21 января 2020 / Спорт
Михаил Кравец: "Если «Витязь» будет так играть, дела у нас пойдут в гору"
21 января 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит 20 лет за героин
Предложите свой талисман для переписи населения 2020!
Таблички с именами ветеранов Великой Отечественной появляются на домах Подольска
Подольские пенсионеры взялись за кисти
21 января 2020 / Происшествия
Росгвардейцы обезвредили «гранату», прикрепленную к автомобилю
21 января 2020 / Происшествия
Крупную партию "левой" незамерзайки изъяли в Подмосковье
21 января 2020 / Культура
Подольск превратился в столицу спортивно-бальных танцев
Найдены виновники «синей реки» в Подольске
Пропавший накануне в Подольске подросток найден
Все новости
24 октября 2016 1539

Подольские медики - лучшие в стране!

 

Такой рейтинг составлен впервые, он абсолютно независимый и построен на объективных показателях. На прием в Подольскую районную больницу к лучшим терапевтам России записался корреспондент ТВ «Кварц» Евгений Орлов.

В Минздраве оценили, как час¬то, закрепленные за врачами пациенты бо¬ле¬ют, вы¬зыва¬ют ско¬рую по¬мощь, отправляются на госпитализацию.

Для Ираиды Панфиловой рабочий день начался в 8 утра. Все как обычно: сначала прием, а потом работа на вызовах. На участке у терапевта более 3 000 тысяч человек. Нагрузка огромная, но Ираида Петровна успевает и лечение назначить, а иногда еще и советом помочь. За смену Панфилова успевает принять около 30 человек.

«Самое главное для врача – поставить себя на место пациента. Ведь человек приходит к тебе не за таблеткой. Пациент приходит рассказать о своей проблеме. И я иногда даю какие-то свои женские советы, мужчинам какие-то женские секреты иногда выдаю. То есть, пытаюсь к каждому пациенту найти свой подход», - говорит Ираида Панфилова.

Наталья Никитина только что вернулась со своего участка. Утро выдалось относительно спокойным – всего 5 вызовов, но все они связаны с острыми респираторными вирусными заболеваниями. Терапевт очень огорчена - люди часто отказываются от прививок, поэтому и результат такой. Впрочем, общение с каждым пациентом – это всегда новый опыт.

«Первая линия обороны, чем она трудна и интересна, человек заходит, и ты знаешь, что всегда будет что-то новое. Ничего не бывает старого. Пришло 20 человек, и ты каждый раз решаешь проблему по-новому, по-своему. Вот в этом меня всегда привлекает первая линия обороны», - рассказала об особенностях профессии терапевт Наталья Никитина.

Для врачей попадание в рейтинг лучших стало неожиданностью, ведь для участия в нем никто никого не выдвигал, а обрабатывались данные медицинской отчетности. Оценивали более 46 тысяч участковых терапевтов и врачей общей практики по всей стране.

Чтобы оказаться в рейтинге, нужно иметь хорошие показатели. Учитывается, как часто пациенты болеют, сколько раз обращались за скорой помощью и ложились на диспансеризацию, и даже уровень смертности на участке. Всего около 30 критериев.

«Количество вызовов по неотложной помощи около 300 – и у одного, и у другого врача. Госпитализация – 5 человек и 3 человека. Численность населения на участке при норме 1700, у врача Панфиловой – 3377 – почти два участка, и 3488 у Никитиной – более чем два участка ведут. Конечно, они перегружены. Но, такова ситуация, не хватает участковых терапевтов», - объяснил главный врач Подольской районной больницы Олег Атрощенко.

В Минздраве уже заявили, та¬кие рей¬тин¬ги станут еже¬год¬ными, но в сле¬ду¬ющий раз оценят эффективность работы узких специалистов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter