Лента новостей
В Климовске планируют строительство детского сада
25 января 2021 / Спорт
Четыре медали Первенства МО по биатлону взяли подольчане
25 января 2021 / Происшествия
В Подольске сгорели два дома
23 января 2021 / Спорт
Подольчанин держит курс на Первенство России
Кинологи и взрывотехники отмечают профессиональный праздник
В Подольске стартует акция «Подари жизнь»
ЦНИИточмаш разрабатывает военную экипировку повышенной прочности
Прививочная кампания против Ковид-19 набирает обороты
В Подольске навестили семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию
21 января 2021 / Происшествия
Подозреваемых в похищении младенца в Подольске заключили под стражу
Все новости
17 октября 2016 1136

Международный день «Белой трости» отметили в Подольске

 

В Подольске Международный день «Белой трости» отметили интеллектуальными соревнованиями на Кубок "КИСИ". В смекалке и эрудиции проявили себя десять команд. Кто получил главный приз в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

В их мире темно, а ориентиром служат звуки и ощущения. У незрячих и слабовидящих людей много ограничений, но в интеллектуальных играх они, как правило, на высоте. Есть даже свой турнир на Кубок "КИСИ", то есть Конкурс интеллектуального современного искусства. С 2007 года он проходит в нашем городе.

«Например, от КВН - приветствие, от "Своей игры» - какие-то свои вопросы. Здесь получается своеобразная синтетическая игра, которая объединяет различные игры», - рассказал о формате конкурса председатель Московской областной организации Всероссийского общества слепых Александр Коняев.
В Подольск приехало 10 команд - почти все из столицы и области. Собирать участников с каждым годом сложнее. У отделений Всероссийского общества слепых не хватает средств, но много энтузиазма. У участников команд ограничен доступ к источникам информации, поэтому готовятся, кто как может.

«Они пользуются библиотекой слепых, есть специальные средства для прослушивания говорящих книг, из СМИ подчерпывают всю информацию необходимую», - говорит о подготовке участников председатель Подольской организации Всероссийского общества слепых Ольга Саратовская.

Открывает соревнования «визитная карточка». В основном на сцене шутят и поют. В команде до 9 человек, а возраст участников от 16 лет и старше. Есть и опытные, и дебютанты. Главные критерии в игре – юмор, знание истории, широкий кругозор.

В этом году Кубок КИСИ уезжает в Москву. Второе место взяли новички – команда из Серпухова. Замыкает тройку сильнейших – клуб «Подолье».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter