Лента новостей
15 января 2021 / ЖКХ
Рейд «Безопасная ступенька» проходит в Подольске
Активистам «Молодой Гвардии» Подольска вручили награды
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске потушили пожар в частном секторе
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске приезжего задержали по подозрению в вымогательстве
14 января 2021 / Здоровье
Около тысячи человек в Подольске сделали прививку против ковида
По уборке снега в Подольске работает «горячая линия»
Минтранс: сегодня снегопад в Подмосковье продолжится, местами снежные заносы и гололедица
Многодетным семьям из Подольска вручили жилищные сертификаты
Водителей Подольска предупредили об ухудшении погоды
Николай Пестов поздравил с Днем российской печати
Все новости
12 октября 2016 2699

Ситуация в Шепчинках рассмотрена на оперативном совещании

 

Отсутствие тепла в Шепчинках по-прежнему в центре внимания. Сегодня этот вопрос стал главным на городском оперативном совещании. О том, что решили на заседании, в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

Напомним, что, несмотря на начало отопительного сезона, в 29 жилых домах батареи остаются холодными. Причина - долги Подольского электромеханического завода перед Межрегонгазом, из-за которых в этот понедельник в микрорайоне отключили котельную.

Без отопления остаются почти 2,5 тысячи человек, больница и 2 детских сада. Администрация городского округа объявила ситуацию чрезвычайной: и со стороны ПЭМЗ, и со стороны ресурсоснабжающей организации идет прямое нарушение нормативных актов.

«Было указано требование руководству ПЭМЗ выполнить постановление главы о начале отопительного сезона, а Межрегионгазу указано на необходимость выполнить постановление Московской области о недопущении отключений. Надеемся, что до конца дня все решится и у жителей появится и тепло и горячая вода», - сказал заместитель Главы Администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владислав Олегович Лукьяненко.

Сегодня исполняющий обязанности главы округа Валерий Сюрин выехал в Межрегионгаз для обсуждения проблемы.

Благодаря вмешательству администрации города, был составлен график погашения задолженности, и в Межрегионгаз уже направили более 1,5 миллионов рублей. Всего же долг завода перед поставщиками составляет порядка 57 миллионов.

Мерзнут жильцы и дома 5 по улице Заводской в Климовске. Здесь проводится капитальный ремонт, и работы планируется завершить к 14 октября.

Всего с начала отопительного сезона произошло 43 технологических нарушения, которые были оперативно устранены. Администрация напоминает: по всем вопросам, связанным с внеплановыми отключениями, следует звонить в свою управляющую компанию. Также можно обратиться на горячую линию ЖКХ или в единую диспетчерскую службу.

СПРАВКА: Горячая линия ЖКХ: тел.55-57-93; Единая диспетчерская служба: тел.55-57-98

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter