7 октября 2016 2286

«Зелёный свет» загорелся для молодых специалистов Подольска

 

В Подольске воссоздали Совет молодых ученых и специалистов. Организаторы говорят - это необходимая мера, потому что время нынче не простое. О пользе новой структуры в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Это лишь первое большое собрание актива Союза молодых ученых и специалистов. Но именно сейчас определяются основные направления его работы. Главное, говорит председатель, необходимо защищать права начинающих работников, помогать им повышать квалификацию и поддерживать в решении социальных проблем. На рынке труда сложности, а страдают от них в первую очередь неопытные работники.

«В условиях кризиса мы сталкиваемся с тем, что довольно часто нарушаются права работников. В связи с этим мы хотим сделать так, чтобы специалисты, во-первых, знали свои права и в нашем лице имели поддержку при обращении в соответствующие государственные органы. В частности, сегодня мы пригласили представителя трудовой инспекции», - рассказал об основной идее организации председатель Совета молодых ученых и специалистов г.о. Подольск Николай Леснов.

Среди приглашенных гостей эксперты в сфере предоставления жилищных субсидий и кредитных организаций. Квартирный вопрос актуальности не теряет, тем более в молодежной среде. Программа "Жилище" становится все более востребованной.

В Совете обещают, что любая консультативная помощь будет оказана в кратчайшие сроки, минуя все бюрократические препоны. Но получить ее смогут только члены совета, а вступить в него любой желающий в возрасте до 35 лет.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"