Лента новостей
Минтранс призывает к осторожности на дорогах
24 января 2020 / Происшествия
Приезжий в Подольске обокрал двух женщин на крупную сумму
Десяти подросткам в торжественной обстановке вручили паспорта
24 января 2020 / Происшествия
В Подольске обнаружили склад с крупной партией «левого» алкоголя
23 января 2020 / Спорт
«Витязь» в упорной борьбе уступил «Динамо». Видео 
23 января 2020 / Спорт
Подольские легкоатлеты завоевали медали ЦФО
23 января 2020 / Здоровье
Какие обновления ждут детские поликлиники Подольска в 2020 году?
23 января 2020 / Спорт
Воспитанник «Витязей» в составе юношеской сборной по хоккею завоевал золото Олимпиады
23 января 2020 / Происшествия
На Большой Серпуховской в Подольске загорелось здание
23 января 2020 / Происшествия
В Подольске мужчина обкрадывал соседей по общежитию
Все новости
5 октября 2016 2212

Землю многодетным!

 

В Подольске 193 семьи получили участки под строительство дома по государственной программе поддержки. Правда, расселиться придется в Серпуховском районе, а в нашем городском округе места не нашлось. Подробности в сюжете корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Татьяна Тинькова - одна из тех счастливец, кому дали землю под строительство дома. У Татьяны четверо детей, старшие уже учатся в колледже, а младшему Луке еще и года нет. Большая семья просто мечтает о пространстве, а потому не против переехать в Серпуховской район.

«Конечно, хотелось бы в Подольске. Но я надеюсь, что там хорошая природа. Мы все равно рады», - говорит многодетная мама Татьяна Тинькова.

«У нас четверо детей, очень тесно. Мы живем в двух комнатах общей площадью 20 квадратных метров», - рассказывает она о своих нынешних жилищных условиях.

В этом году в Подольске поставили своеобразный рекорд - выделяют 193 участка. Так много в предыдущие годы еще не было. Правда, были семьи, кто из очереди выбыл, но это не значит, что участки останутся без хозяина.

«Порядка 13 граждан отказались от получения земельных участков по тем или иным причинам. В первую очередь - отсутствие автомобиля, все-таки доехать надо. Ну, и по другим причинам, личным. Поэтому мы пригласили следующих по очереди граждан на получение этих земельных участков», - рассказывает о ходе земельной кампании директор МКУ "Окружное имущество" Артур Зигануров.

Каждой семье дают по 10 соток в деревне Злобино Серпуховского района, в 70 километрах от Подольска. А какой именно участок кому достанется, определяет жребий.

«Это большой праздник для многодетной семьи. Можно уже готовиться, думать, какой будет забор, какой будет дом, что ты где посадишь. Это помощь и подспорье многодетной семье», - радуется председатель ассоциации многодетных семей "Много нас - Подольск" Ольга Лебедева.

Сейчас в очереди на получение земли стоят еще 1250 семей. Претендовать на участок может семья с тремя и более детьми, не достигшими 18-летнего возраста, которая больше пяти лет живет в Подмосковье. А те, кто сегодня получили участки, уже знакомятся с будущими соседями в группе Вконтакте "Многодетные в Злобино". Уже пишут - места там красивые, рядом речка и лес.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter