Лента новостей
19 октября 2020 / Спорт
Реванш после плей-офф «Витязям» не удался
19 октября 2020 / Политика и общество
В Подмосковье вводится запрет на массовые и спортивные мероприятия
19 октября 2020 / Политика и общество
Волонтерский центр Подольска возобновляет работу
19 октября 2020 / ЖКХ
На главных клумбах Подольска кипит работа
19 октября 2020 / Политика и общество
С 19 октября изменен график МЦД-2
19 октября 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы впервые «одели бойца спецназа»
18 октября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил работников дорожной отрасли
18 октября 2020 / Политика и общество
Подольск – в десятке лучших перевозчиков общественного транспорта
17 октября 2020 / Спорт
Наши дзюдоисты завоевали путевку на Первенство России
17 октября 2020 / Политика и общество
Наши волонтеры помогают соблюдать масочный режим в аэропортах
Все новости
4 октября 2016 2183

Подольский каратист лучший в тамэсивари

 

Битва чемпионов по тамэсивари - разбивании твердых предметов незащищенными частями тела - прошла в Подольске впервые. Об уникальном мероприятии в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

На ковёр вышли сильнейшие спортсмены России. Соревновались они в четырех видах упражнений. Доски нужно было разбить незащищенными частями тела: кулаком, ребром ладони, локтем и пяткой ноги.

К самим доскам жесткие требования. Они изготовлены из хвойных пород. Каждая размером 20х30 сантиметров и толщиной ровно 24 миллиметра. Любая неточность влияет на результат.

Тамэсивари - одно из самых зрелищных направлений карате, важный элемент закалки тела и духа, позволяющий развить мощность удара.

Во время соревнований в зале царила полная тишина - ничто не должно помешать спортсмену настроиться на выполнение упражнения. Десятки завороженных глаз следили, как от ударов тренированных рук разлетались доски.

«Нужно очистить полностью свое сознание, чтобы ничего не мешало, а это считается высшим мастерством. То есть совершить действие и полностью абстрагироваться», - раскрыл секреты мастерства главный тренер Подольской школы кёкусинкай карате Алексей Фирсанов.

Заниматься единоборствами можно в любом возрасте, даже в 60. Столько исполнилось Владимиру Смолянкику, абсолютному чемпиону России по разбиванию твердых предметов и основателю карате в Подольске. И сейчас спортсмен показывает высокий класс.

«Стараюсь. А как? У меня же центральная школа. Дети приходят, а я что же буду ходить и хромать?! Ребятам надо показывать, чтобы они смотрели и стремились. То есть показать своим примером», - с необычайной бодростью говорит первый чемпион России по тамэсивари Владимир Смолянкин.

В подольской битве определились сразу два чемпиона. На первое место поднялись Вячеслав Джалый из Брянска и наш Владимир Смолянкин.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter