Лента новостей
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
27 ноября 2020 / Происшествия
Двум жителям Подольска предъявили обвинение в покушении на убийство ребенка
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске колото-резаные раны получил 9-летний ребенок
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске проводят проверку после обнаружения тела таксиста
Совет депутатов Подольска озвучил дату публичных слушаний по проекту бюджета
Меры поддержки волонтеров обсудили в Подольске
Все новости
30 сентября 2016 2640

Фонд «Наследие» растит чемпионов

 

Сезон у дзюдоистов только начался, а медалей у подольчан уже с десяток. Очередной мастер-класс для молодежи провел участник Олимпиады в Рио Михаил Пуляев. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Подольск ждет от ребят громких побед. Впереди насыщенный календарь соревнований и сборов – за год их запланировано более 50-ти. А помогает растить чемпионов благотворительный фонд «Наследие» и многие именитые борцы. На прошедшем мастер-классе подрастающие дзюдоисты ловили каждое слово и движение Михаила Пуляева.

Он рассказал юным спортсменам о секретах ведения поединка и даже показал ребятам свой коронный бросок через спину. Тонкостями этого приема у спортсмена, чья секретная техника помогла одержать победы почти в сотне боёв, интересовался даже Владимир Путин. Михаил рассчитывал на медаль и на Олимпиаде в Рио, но психологически очень давил скандал с допингом. Право выйти на олимпийский ковер Михаил все же отстоял.

«На Олимпиаде тоже меня три раза проверяли. С утра встал, вес сгонял, приходят и говорят, чтобы шел сдавать на допинг», - рассказывает о соревнованиях Михаил Пуляев, двукратный серебряный призер Чемпионата мира.

На Играх в Рио Пуляев считался явным фаворитом, будучи номером 3 олимпийского рейтинга. Но на пути в 1/8 финала нашего борца остановил канадец Антуан Бушар. Тяжелейшая схватка проиграна в дополнительное время.

«Допустил ошибку – кимоно расправил и меня за это наказали», - об обидном поражении говорит Михаил.

Досадно, но Михаил не теряет надежды взять медаль на следующей Олимпиаде. Тем более, что таких талантливых спортсменов много лет растит и поддерживает фонд «Наследие».

«Хотел бы выразить благодарность фонду «Наследие» и Сергею Николаевичу Лалакину за очень большую поддержку. Он очень помогал и в подготовке к Олимпийским Играм», - благодарит призер Чемпионата мира.

Советы профессионала, который в этом зале уже не впервые, помогли многим ребятам стать победителями и призерами различных соревнований. Например, юный Константин Зюзин похвастался, что без туда исполняет "перекат задний, как он делает, с односторонним захватом".

В сентябре подольские дзюдоисты открыли новый сезон, к которому готовились все лето. Позади три учебно-тренировочных сбора и всего две недели отдыха.

«Если два первых сбора были оздоровительными и на развитие общефизических качеств, то третий сбор был направлен на подготовку к спортивному сезону, уже было татами», - рассказал Дмитрий Воробьев, президент Подольской федерации дзюдо и самбо.

Спортивный сезон только начался, а у наших дзюдоистов уже десять медалей. Михаил Холондович привез золото с первенства ЦФО, победив в финале соперника из Тулы.

«Боролся с ним четыре минуты, сделал две атаки и закончил чистой победой», - вспоминает победный поединок Михаил.

Молодежи есть, на кого равняться. Снова на ковре обладатель Кубка мира по самбо Евгений Максимов. Правда, сегодня у него другая миссия - ему вручают удостоверение мастера спорта международного класса.

А уже в эту субботу в спорткомплексе «Юность» пройдет Восьмой всероссийский традиционный турнир по дзюдо, посвященный памяти основателя борьбы в нашем городе Михаила Шабалина. На этом празднике спорта ожидается около трехсот участников со всей страны.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter