12 сентября 2016 3902

Губернатор Московской области поговорил с подольчанами о наболевшем

 

Во время своего визита Андрей Воробьев пообщался с подольчанами и ответил на самые наболевшие вопросы. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

В микрорайоне «Кузнечики» главной темой разговора стало благоустройство: 11 детских и 10 спортивных площадок уже появились в Кузнечиках за последние два года, 3 из них - по областной программе «Наше Подмосковье».

Но это только начало. В беседе с жителями губернатор отметил: благоустройство микрорайона обязательно будет продолжено. А глава города поделился глобальными планами строительства соцобъектов.

На встречу с главой региона в парк имени Талалихина пришли более 2000 человек. Задать свой вопрос мог каждый, и горожане не стеснялись в выборе тем: говорили о проблемах экологии, дорожной безопасности, предоставлении земли многодетным семьям.

С разговора о Кузнечиках началась встреча и здесь. Губернатор отметил , что развитие микрорайона - это отдельная страница в истории развития муниципалитета.

«Сегодня мы заехали туда, потому что там долгое время не ступала нога ответственного за благоустройство. Сейчас там появляются скверы, площадки, и этим персонально занимается Н.И. Пестов, человек, который старается, чтобы Подольск был лучшим городом в Подмосковье. Но это не просто», - сказал Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Жителей Львовского беспокоит судьба гибнущей березовой рощи. Глава города заверил: с виновными уже разбираются следственные органы, а губернатор призвал всех принять участие в областной акции по посадке деревьев 17 сентября.

Ветераны Кутузова сетуют на закрытие в поликлинике физиокабинета. Оказалось, нужны деньги на новое оборудование. Андрей Воробьев обещал помочь.

Был задан вопрос о реабилитационном центре в «Романцево», людям он очень нужен, но его открытие затягивается.

Свой резонанс получила история с недавним отключением горячей воды. В большинство квартир воду уже дали, но жизнь наладилась не у всех.
Виновника - руководителя компании-застройщика - разыскали тут же. Попытки оправдаться приняты не были.

По теме: Администрация обещает помочь вернуть горячую воду в дома

Вопросы по строящимся домам поднимались на встрече неоднократно. Губернатор пригласил дольщиков поучаствовать в строительном часе у главы города на этой недели - и там во всем разобраться обстоятельно.

Звучало и немало благодарностей: за построенные детские сады, дороги, спортивные объекты. Врачи выразили признательность за программу социальной ипотеки – это реальный шанс приобрести свое жилье для молодых специалистов.

А представители лыжной школы в Дубровицах попросили Губернатора помочь в строительстве лыжеролерной трассы. Выяснилось, город готов это сделать, но вопрос «завис» в министерстве экологии.

«Давайте мы попросим Когана разрешить, а Николай Игоревич вам построит», - предложил Андрей Воробьев.

Встреча длилась почти два часа. На вопросы жителей ответили также глава города Николай Пестов и член Совета Федерации Вячеслав Фетисов.

«Мы надеемся, что наши преобразования заметны. И наша команда обещает не снижать темп», - сказал Николай Пестов, Глава Администрации г.о. Подольск.

Уже после окончания официальной части высокие гости еще долгое время продолжали общаться с подольчанами.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter