Лента новостей
26 сентября 2021 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил с Днем машиностроителя
26 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск приглашает отметить Международный день туризма
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск принял финальный этап всероссийского смотра-конкурса пожарных
24 сентября 2021 / Политика и общество
В деревне Большое Толбино ведется строительство складского комплекса
24 сентября 2021 / Происшествия
В Климовске произошел пожар
23 сентября 2021 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска готовятся к Финалу Всероссийской игры «Победа»
23 сентября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска
23 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске обсудили изменения в стратегию социально-экономического развития городского округа
22 сентября 2021 / Культура
«Горизонты времени» в Подольском выставочном зале
22 сентября 2021 / Политика и общество
На ж/д переезде в Подольске пройдут ремонтные работы
Все новости
24 июня 2016 3748

Жильцы дома в Кузнечиках могут встретить зиму без отопления

 

Жильцы одного из домов в коттеджном поселке «Кузнечики» рискуют остаться зимой без тепла по причине конфликта между застройщиком и ТСЖ. Разбирался в проблеме корреспондент ТВ Кварц Евгений Орлов.

Застройщик грозится снести котельную, которая отапливает почти 60 квартир. Мерзнуть собственники не желают. И, не найдя общего языка со строителями, обратились за помощью в нашу редакцию как в последнюю инстанцию.

Простое, на первый взгляд дело, оказалось довольно запутанно. Этой котельной возле 72-го дома может не стать уже через несколько дней. Причина - конфликт между застройщиком и жилищным товариществом. Правда, документов на строение нет ни у того, ни у другого. По сути, это самострой.

Тем не менее, застройщик, проживающий в этом же доме, уверяет: котельная принадлежит ему. В ее оснащение и ремонт он вложил 4,5 миллиона. А сносить собрался лишь потому, что ТСЖ активно требует с него долг по квартплате.

«Я же не говорю: "Давайте мне деньги". Пусть пользуются, просто пусть коммуналку высчитывают. Я-то "живые" деньги вкинул, а они не хотят вкидывать, а хотят забрать. Я не позволю забрать свое, я участкового сюда вызову, и при них покажу документы, все чеки, что это мое, и буду демонтировать, если они не будут со мной договариваться, я продам это оборудование и оплачу коммуналку. И пусть за эти деньги строят», - эмоционально дал свое видение ситуации застройщик Сергей Юрзанов.

Председатель ТСЖ «ГинЛайн» Денис Гусев в свою очередь считает: коммуналку обязаны оплачивать все. Тем более, что застройщику принадлежит четвертая часть всего дома. За несколько лет накопился огромный долг – полтора миллиона рублей.


Больше всего ситуацией взволнованы жильцы дома. Ведь это они рискуют остаться зимой в неотапливаемых квартирах. Чтобы не лишиться тепла, готовы идти на крайние меры – обращать в прокуратуру и подавать в суд.

Очередное собрание жильцов состоится в эту субботу. Но удастся ли достигнуть компромисса - неизвестно. Пока ни одна из сторон не готова идти на уступки.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter