20 мая 2016 2152

Один раз в год сады цветут! Что делать, если замучила аллергия

 

Дождливая весенняя погода на руку аллергикам. В сезон цветения людям, страдающим этим недугом, не позавидуешь. Медики уже зафиксировали первые обращения за помощью. Прогноз и вовсе неутешительный. Согласно данным Европейской ассоциации аллергологов, в этом году половина жителей Европы будет страдать от аллергических заболеваний. Как вовремя распознать признаки аллергии и избежать неприятных последствий - расскажет Наталья Захарова.

Конец весны – начало лета – пиковый период обострения аллергических реакций. Сезонная аллергия сопровождается насморком, отёчностью, нередко головной болью, зудом, и в целом, снижением качества жизни. В таком состоянии человек не может полностью сконцентрироваться на работе, а дома полноценно расслабиться. Медики подчёркивают, что ежегодно количество аллергенов на растет, поэтому важно своевременно выявить у себя наличие заболевания. В весенне-летней период, как правило, наиболее распространён поллиноз - вид аллергии на пыльцу растений и соцветий.

Несмотря на кажущуюся безобидность этого явления, имеющего массовую популярность, заниматься самолечением не рекомендуется. Многие признаки аллергии по своему характеру могут напоминать ОРЗ. Однако, в целях профилактики имеет смысл провести опасный период подальше от знакомых раздражителей организма. Например, в Краснодарском крае, где ко времени цветения разнотравья в средней полосе России всё уже обычно успевает отцвести. Ответить на вопрос, почему конкретно у вас появилась аллергия, пожалуй, не сможет ни один специалист. Провоцирующих факторов очень много. К основным относятся: плохая экология, снижение иммунитета, нездоровое питание, стресс, наследственность, проживание в квартирах, где размножается плесень, любимые питомцы и даже домашняя пыль.

Врач аллерголог-иммунолог медицинской клиники "Жемчужина Подолья" Евгения Еловская подчёркивает, что существуют также и аллергии психо-соматического происхождения. Например, астма и крапивница.

Чтобы не гадать, от какого именно недуга вы страдаете, следует проверить кровь и сдать анализ на иммуноглобулин-Е. Затем провести специальный анализ на основной набор аллергенов. Результаты готовятся в течение одного дня.

Сама процедура довольно проста и занимает порядка 15 минут. Ориентировочная стоимость такого исследования в районе Большого Подольска составляет от 1 500 рублей.

Кроме того, не лишним будет обратить внимание на ваш дневной рацион. Как правило, при переходе от консервированных, рафинированных и дезодорированных продуктов питания в пользу экологически чистых здоровье начинает улучшаться даже без медикаментов.

Однако для начала, при появлении у вас первых симптомов аллергии стоит проконсультироваться у квалифицированного специалиста.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"