4 апреля 2016 1994

6,5 миллиона рублей затрачено на техническое оснащение пунктов сдачи ЕГЭ в Подольске

В 2016 году в Большом Подольске было затрачено на техническое обеспечение ППЭ почти 6,5 миллиона рублей из муниципального бюджета. Было установлено 189 камер видеонаблюдения; 14 аппаратно-программных комплексов для обеспечения видеонаблюдения; 21 средство подавления подвижной связи.

«В текущем учебном году Министерство образования Московской области поставило перед муниципалитетами дополнительные задачи по техническому обеспечению ЕГЭ: дооснастить аудитории, штабы, коридоры, входы в пункты проведения экзамена (ППЭ) средствами видеонаблюдения; создать технические условия для внедрения технологии печати контрольно-измерительных материалов в аудиториях ППЭ; обеспечить оборудованием по блокированию работы систем сотовой связи и мобильной передачи данных; обеспечить соответствие оснащения пунктов техническим требованиям для проведения ЕГЭ по иностранным языкам с включением раздела ”Говорение”», - сообщила на оперативном совещании в администрации Большого Подольска 30 марта председатель комитета по образованию Н.В. Фролова.

Неисправное состояние, отключение видеокамер во время проведения экзамена или отсутствие видеозаписи экзамена может привести к аннулированию результатов всех участников государственной итоговой аттестации в конкретном пункте ее проведения, отметила Н.В. Фролова.

В связи с этим комитетом по образованию будут направлены в соответствующие коммунальные организации и правоохранительные органы обращения с просьбой об обеспечении бесперебойной работы обслуживаемых сетей сообщается в пресс-службе администрации Городского округа Подольск.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter