Лента новостей
18 октября 2018 / Спорт
"Витязь" расправился с "Нефтехимиком"
18 октября 2018 / Образование
Мособлдума утвердила доплату педагогам
18 октября 2018 / Происшествия
Водитель, сбивший 15-летнего подростка, скрылся с места ДТП
18 октября 2018 / Политика и общество
Жители принесли цветы к камню из Керчи, установленному в Кузнечиках
18 октября 2018 / Происшествия
Генпрокуратура РФ проверит учебные заведения страны после трагедии в Керчи
18 октября 2018 / Политика и общество
В Подольске построят завод по производству упаковки
18 октября 2018 / Политика и общество
В Подмосковье свыше 10 га земель лесного фонда вернули от самозахватчиков
18 октября 2018 / Политика и общество
Минтранс области: с начала года у таксистов аннулировали более 37 тысяч разрешений на работу
18 октября 2018 / Политика и общество
Подольск-А-101 вошла в число наиболее опасных магистралей
18 октября 2018 / Политика и общество
В Подольске ГИБДД проведет рейды на пассажирском транспорте
Все новости
1 июня 2018 2336

«Холодное лето» Силикатной-2: Жители третью неделю без горячей воды

 

Сначала это были плановые профилактические работы на котельной. Но после их окончания нагревательные котлы так и не запустили. «Радуга-Хит» задолжала за газ, и поставщик «голубого топлива» перекрыл его подачу. Котельная платить не может, потому что с ней не рассчитываются некоторые управляющие компании. Ситуацию держит на контроле администрация города, привлекая к диалогу все стороны конфликта.

Подача горячей воды в дома на Силикатной-2 прекращена 11 мая и должна была возобновиться 25 мая. В этот период в котельной «Радуга-ХИТ» проводились профилактические работы. Но и после них из кранов жителей по-прежнему течет холодная вода.

- Холодная вода бежит, а когда будет горячая, неизвестно. - Татьяна — мать двоих детей, и ждет еще пополнения. В таком положении отсутствие горячей воды для семьи — огромная проблема. Чтобы помыться, нужно вскипятить не один чайник, который постоянно выходит из строя из-за жесткой воды.

- Как существуем? Греем. Уже вот чайник поменяли, потому что из-за качества воды сломался нагреватель. Как вот с детьми жить без горячей воды, как купать, как мыться и как существовать?! – вопрошает Татьяна.

Причина отключения — долг котельной перед поставщиком газа. Ресурсоснабжающей организации задолжали управляющие компании десятки миллионов рублей.

- Основными должниками у нас являются компании ООО «Эк-Текс» и ООО «ЖЭУ Подольск». Более 30 миллионов рублей — суммарная задолженность двух компаний за газ, - говорит Дмитрий Чибисов, директор МКУ «Окружное хозяйство».

Сейчас запирающие устройства на газ опломбированы. «Голубое топливо» вновь начнут подавать, когда предприятие «Радуга-Хит» перечислит поставщику чуть более 10 миллионов рублей задолженности.

- Да, 10 миллионов 314 тысяч. Позиция «Газпрома» - мы должны выплатить все эти деньги. На меньшее они не согласны, - признают в компании.

Но и эту сумму управляющие компании не могут собрать. К примеру, «ЖЭУ Подольск» ежедневно получает от жителей около 500 тысяч, и чтобы погасить хотя бы часть долга, нужно как минимум 20 дней. Заместитель главы Владислав Лукьяненко рекомендует управляющим компаниям поднять проблему перед учредителями и найти дополнительные средства:

- Какой ответ от руководства «Пик-Комфорта», который имеет какое-то отношение к вашей работе?

- Сейчас занимаются этим.

- То есть, никакого. Только занимаются. Но это вы мне говорили в понедельник. Нет никакого решения?

- У меня нет другой информации.

- Все нормально работают, все готовятся к зиме, а мы сейчас решаем вопросы по долгам и люди не имеют горячей воды.

Заложниками ситуации с отключением горячего водоснабжения стали жители 17 многоквартирных домов Силикатной-2 — а это свыше 6 тысяч человек. Люди страдают и каждый день с надеждой поворачивают кран горячей воды. Но чуда не происходит. Управляющим компаниям-должникам поручено провести встречи с жителями и дать четкие ответы на их вопросы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
8 октября 2018
 Подольск, выставочный зал
20 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"