11 января 2017 105

Юные мастера скрестили ракетки в Подольске

 

Всероссийские соревнования по настольному теннису собрали в нашем городе более 200 спортсменов. Состязания памяти заслуженного тренера Александра Кондратьева являются рейтинговыми, поэтому победить в них очень важно, особенно для начинающих теннисистов. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Светланы Сайгутиной.

Эмоции начали зашкаливать, когда за игровым столом сошлись подольчанка Александра Шмелева и москвичка Анастасия Мельник. 11-летние девчонки устроили настоящую битву за право сразится за бронзу. Накал страстей был таков, что Олимпийские игры по сравнению с этим противостоянием отдыхают. Побеждает тот, у кого крепче нервы.

«Надо бороться, не надо никогда плакать, потому что эти слёзы ничем не помогут», - говорит Анастасия Мельник.

Несмотря на проигрыш, результат нашей спортсменки, а Шмелева в итоге стала шестой, считается хорошим. В подгруппе борьба разгорелась нешуточная: 30 теннисисток старались показать максимальный результат, поэтому попадание в десятку - уже неплохо. К тому же, турнир Кондратьева рейтинговый - это визитная карточка нашего города и старт для многих любителей ракетки. В этом году соревнования юбилейные, двадцатые. С именем прославленного тренера и связано развитие настольного тенниса в Подольске.

«Он был заслуженным тренером России, был государственным тренером СССР, мастером спорта, и он настольный теннис в Подольске поднял на очень высокий уровень, воспитал 7 мастеров спорта», - рассказал заслуженный тренер России Игорь Сазонов.

Настольный теннис - Олимпийский вид спорта, и Подольску есть, чем гордиться, победы одной только Юлии Овсянниковой чего стоят. На трех Паралимпиадах подряд: в Афинах, Пекине и Лондоне, она была в призерах, причем два раза Юлия завоевала серебро.

На турнир приехала и подрастающая звездочка Лиза Селиванова, которая боролась за первое место подольского турнира. Свою соперницу из столицы она победила с явным преимуществом во всей трех партиях.

«Потому что у меня хороший тренер. Главное никогда не отчаиваться и верить в победу», - раскрыла секрет успеха Юлия Овсянникова.

Подольчанке Екатерина Машпаниной удалось завоевать четвертое место. Девчонки в этом году не подвели. Жаль, что молодые люди результатами похвастаться пока не могут. В шестерку сильнейших наши, увы, не попали.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Выиграй билеты на турнир
25 января 2017
 Ледовый дворец "Витязь", Подольск, ул. Кирова, 63а
25 января 2017
 ДК им. К.Маркса, Подольск, ул. Б.Зелёновская, д.50
25 января 2017
 МУК «КДЦ Южный», Южный»Подольск, Ул. Молодёжная, 4
А как Вы добираетесь до Москвы?