Лента новостей
Турникеты и валидаторы устанавливают на автобусах «Мострансавто»
Лесники рассказали, когда появятся первые грибы
27 марта 2017 / Происшествия
Квартиру обокрали на Проспекте Юных ленинцев
Вкусно поесть и модно одеться: в Подольск снова прибыл «Славянский альянс»
27 марта 2017 / Здоровье
Акция «Стань донором крови» стартует 28 марта
В Подольске простились с легендой футбола Юрием Морозовым
27 марта 2017 / Происшествия
Следователи выясняют причины рождения мертвого ребенка в Подольске
27 марта 2017 / Спорт
Подольск впервые в истории принял Всероссийский турнир по кёкусинкай
27 марта 2017 / Культура
Сказка для всех: спектакль «По щучьему велению» представили в Подольске
Министр обороны Шойгу принял присягу от подмосковных юнармейцев
Все новости
11 января 2017 152

Юные мастера скрестили ракетки в Подольске

 

Всероссийские соревнования по настольному теннису собрали в нашем городе более 200 спортсменов. Состязания памяти заслуженного тренера Александра Кондратьева являются рейтинговыми, поэтому победить в них очень важно, особенно для начинающих теннисистов. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Светланы Сайгутиной.

Эмоции начали зашкаливать, когда за игровым столом сошлись подольчанка Александра Шмелева и москвичка Анастасия Мельник. 11-летние девчонки устроили настоящую битву за право сразится за бронзу. Накал страстей был таков, что Олимпийские игры по сравнению с этим противостоянием отдыхают. Побеждает тот, у кого крепче нервы.

«Надо бороться, не надо никогда плакать, потому что эти слёзы ничем не помогут», - говорит Анастасия Мельник.

Несмотря на проигрыш, результат нашей спортсменки, а Шмелева в итоге стала шестой, считается хорошим. В подгруппе борьба разгорелась нешуточная: 30 теннисисток старались показать максимальный результат, поэтому попадание в десятку - уже неплохо. К тому же, турнир Кондратьева рейтинговый - это визитная карточка нашего города и старт для многих любителей ракетки. В этом году соревнования юбилейные, двадцатые. С именем прославленного тренера и связано развитие настольного тенниса в Подольске.

«Он был заслуженным тренером России, был государственным тренером СССР, мастером спорта, и он настольный теннис в Подольске поднял на очень высокий уровень, воспитал 7 мастеров спорта», - рассказал заслуженный тренер России Игорь Сазонов.

Настольный теннис - Олимпийский вид спорта, и Подольску есть, чем гордиться, победы одной только Юлии Овсянниковой чего стоят. На трех Паралимпиадах подряд: в Афинах, Пекине и Лондоне, она была в призерах, причем два раза Юлия завоевала серебро.

На турнир приехала и подрастающая звездочка Лиза Селиванова, которая боролась за первое место подольского турнира. Свою соперницу из столицы она победила с явным преимуществом во всей трех партиях.

«Потому что у меня хороший тренер. Главное никогда не отчаиваться и верить в победу», - раскрыла секрет успеха Юлия Овсянникова.

Подольчанке Екатерина Машпаниной удалось завоевать четвертое место. Девчонки в этом году не подвели. Жаль, что молодые люди результатами похвастаться пока не могут. В шестерку сильнейших наши, увы, не попали.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Перейти на сайт фитнесс-клуба "Yellow Sun"
Поддерживаете ли вы увеличение штрафов за ложные вызовы в систему 112