9 января 2017 252

Юбилейный фестиваль зимнего плавания прошел в Подольске

 

На 10 юбилейный фестиваль «Русская удаль» в поселок Южный городского округа Подольск приехали любители зимнего плаванья со всего Подмосковья, а также друзья из Брянска и Нижнего Новгорода. Смотрим сюжет ТВ «Кварц» и согреваемся от эмоций этих закаленных людей.

Подольским моржам не страшны даже самые сильные морозы. Вот так шутя, в хорошем настроении -закаленные люди шагают к проруби. На улице мороз, причем с приличным минусом, и на фоне одетых зрителей, люди в купальниках выглядят не то чтобы экзотично, а очень смело.

Но им все не по чем. Участники, юбилейного десятого фестиваля "Русская удаль" прыгают в ледяную воду, температура которой всего лишь два градуса, с улыбкой и задором. Такого заряда позитива -хватит на весь 2017.

«Вся наша страна покрыты сетью аптек, а как сказала одна любительница плавания, наша таблетка раскинулась водной гладью. Мы исцеляемся на целый год вперед», - рассказала корреспонденту ТВ «Кварц» руководитель подольского клуба зимнего плавания «Умка» Галина Пажетнова.

Среди гостей фестиваля призеры многих Всероссийских и международных соревнований. Москвичка Екатерина Некрасова на дистанцию в 25 метров вышла со своим сыном, и если для юноши предел 50 метров, то мама с легкостью преодолевает километр.

Всего в подольском фестивале приняли участие более двадцати любителей зимнего плавания. Возраст и пол значения не имеют, главное для этих людей перебороть себя.

Валерий Тимошенко из Домодедова считает, что главное – пересилить свой страх в первый раз, а дальше становится все интереснее. Многие любители зимнего плавания начинают участвовать в соревнованиях, которые проходят во многих городах России, находят новых друзей, качественно меняют образ жизни.

22 января в Подольск вновь приедут любители зимнего плавания, на этот раз побороться за звания чемпиона Подольска.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Согласны ли Вы с наказанием в виде 240 часов обязательных работ для хирурга Эгамбердиева?