21 ноября 2016 431

Подольские «моржи» открыли сезон зимнего купания

 

Лучшее средство от всех болезней - ледяная вода. Подольские «моржи» в этом уверены. На открытии нового сезона они искупались в полынье. Несмотря на мороз, никто из участников заплыва даже не чихнул. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Ольги Клёновой.

Температура воды - всего плюс три, но моржей это не останавливает. После небольшой зарядки они заходят в воду. Заплыв длится несколько минут, потом участники разминаются. У полыньи в день открытия сезона собрались «моржи» из Подольска и Серпухова.

Павел Степанченко - один из главных «моржей» в области. Зимним плаванием он занимается уже 7 лет. А в этом году проект Павла «Серпуховские моржи» получил губернаторскую премию. И это - не единственный бонус зимнего плавания.

«Подсел на это зимнее плавание, закаливание. Не болею и очень хорошо себя чувствую. Всё здорово, великолепно себя чувствую», - говорит председатель общества «Серпуховские моржи» Павел Степанченко.

В этом году «моржей» в подольском клубе «Умка» стало больше. Грамоты от самого Нептуна получили ещё три участника. Несмотря на юный возраст, они проявили не только закалку, но и силу. В зимнее плавание новички пришли случайно.

«Ходили сначала в баню, потом мне предложили искупаться в озере холодном, и я согласился. Водичка такая, прохладная, только ноги промерзали, а всё остальное как обычно. Закаляюсь просто», - рассказал об ощущениях участник клуба семейного закаливания и оздоровления «Умка» Богдан Самойлович.

Сезон у подольских «моржей» не заканчивается никогда. Этим летом они искупались в Байкале. По меркам пловцов, вода была почти теплой - целых 11 градусов. Но для закаливания этого достаточно. Свою подготовку к зимнему плаванию «моржи» не прекращают ни на день.

«Быть «моржом» - это, конечно, стиль жизни. Потому что человек, который приходит в зимнее плавание, он полностью меняет свой образ жизни. Здесь у нас в клубе никто не курит, мы никогда не приносим спиртное, никакие праздники не отмечаем», - говорит руководитель клуба семейного закаливания и оздоровления «Умка» Галина Пажетнова.

Впереди у подольских «моржей» фестиваль зимнего плавания. Он пройдёт в феврале следующего года. Участников ожидают со всей России.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Выиграй билеты на турнир
25 января 2017
 Ледовый дворец "Витязь", Подольск, ул. Кирова, 63а
25 января 2017
 ДК им. К.Маркса, Подольск, ул. Б.Зелёновская, д.50
25 января 2017
 МУК «КДЦ Южный», Южный»Подольск, Ул. Молодёжная, 4
А как Вы добираетесь до Москвы?