Лента новостей
28 июня 2017 / Образование
Вузы добавят абитуриентам баллы за ГТО и волонтерство
28 июня 2017 / ЖКХ
Минэкологии простимулирует жителей Подмосковья собирать мусор раздельно
28 июня 2017 / Происшествия
Автобус с пассажирами загорелся в Щербинке
28 июня 2017 / Спорт
Участники забега «Бежим к победе» помогли подольчанке Татьяне Трофимовой
28 июня 2017 / Происшествия
Подольские следователи раскрыли двойное убийство
28 июня 2017 / Культура
Москва стала лучшим городом для тусовок в России
Сотрудники ГИБДД проверили мотоциклистов в Подольске
Подольск планирует стать сельскохозяйственной столицей Подмосковья
Немцы под Москвой: делегация политиков из Германии приедет в МО
28 июня 2017 / Образование
Медалисты Большого Подольска получили заслуженные награды
Все новости
21 ноября 2016 679

Подольские «моржи» открыли сезон зимнего купания

 

Лучшее средство от всех болезней - ледяная вода. Подольские «моржи» в этом уверены. На открытии нового сезона они искупались в полынье. Несмотря на мороз, никто из участников заплыва даже не чихнул. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Ольги Клёновой.

Температура воды - всего плюс три, но моржей это не останавливает. После небольшой зарядки они заходят в воду. Заплыв длится несколько минут, потом участники разминаются. У полыньи в день открытия сезона собрались «моржи» из Подольска и Серпухова.

Павел Степанченко - один из главных «моржей» в области. Зимним плаванием он занимается уже 7 лет. А в этом году проект Павла «Серпуховские моржи» получил губернаторскую премию. И это - не единственный бонус зимнего плавания.

«Подсел на это зимнее плавание, закаливание. Не болею и очень хорошо себя чувствую. Всё здорово, великолепно себя чувствую», - говорит председатель общества «Серпуховские моржи» Павел Степанченко.

В этом году «моржей» в подольском клубе «Умка» стало больше. Грамоты от самого Нептуна получили ещё три участника. Несмотря на юный возраст, они проявили не только закалку, но и силу. В зимнее плавание новички пришли случайно.

«Ходили сначала в баню, потом мне предложили искупаться в озере холодном, и я согласился. Водичка такая, прохладная, только ноги промерзали, а всё остальное как обычно. Закаляюсь просто», - рассказал об ощущениях участник клуба семейного закаливания и оздоровления «Умка» Богдан Самойлович.

Сезон у подольских «моржей» не заканчивается никогда. Этим летом они искупались в Байкале. По меркам пловцов, вода была почти теплой - целых 11 градусов. Но для закаливания этого достаточно. Свою подготовку к зимнему плаванию «моржи» не прекращают ни на день.

«Быть «моржом» - это, конечно, стиль жизни. Потому что человек, который приходит в зимнее плавание, он полностью меняет свой образ жизни. Здесь у нас в клубе никто не курит, мы никогда не приносим спиртное, никакие праздники не отмечаем», - говорит руководитель клуба семейного закаливания и оздоровления «Умка» Галина Пажетнова.

Впереди у подольских «моржей» фестиваль зимнего плавания. Он пройдёт в феврале следующего года. Участников ожидают со всей России.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9 июня 2017
 Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Интересны ли Вам исторические обзоры подольских достопримечательностей на сайте и в группе ТВ "Кварц"?